
Мясо по-строгановски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло оливковое – 1 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 600 г стейков
- лук красный – 2 луковицы
- шампиньоны
- сметана
- 2 ч. л. приправы для мяса
- 1 белый гриб
- 4 ч. л. горчичных зерен
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нарезать мясо длинными полосками поперек волокон, вырезать жир. Обвалять мясо в приправе. Почистить и мелко порезать лук и белый гриб. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, жарить лук 8 минут, до размягчения и изменения цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, пока не станет коричневым. Добавить грибы и продолжать готовить 3 минуты.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить горчицу и сметану, продолжить готовить на очень слабом огне, не давая закипеть и осторожно помешивая, до образования сливочного соуса.
Гарнировать блюдо вареным рисом и зеленым салатом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Екатерина Гурова — координатор проекта Gastronom.ru. Увлекается музыкой, складывает оригами и, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев