1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-строгановски
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясо по-строгановски

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 632.50 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 44.81 г/43.54 г/10.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
масло сливочное – 1 ст. л.
600 г стейков
лук красный – 2 луковицы
шампиньоны
сметана
2 ч. л. приправы для мяса
1 белый гриб
4 ч. л. горчичных зерен
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарезать мясо длинными полосками поперек волокон, вырезать жир. Обвалять мясо в приправе. Почистить и мелко порезать лук и белый гриб. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, жарить лук 8 минут, до размягчения и изменения цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, пока не станет коричневым. Добавить грибы и продолжать готовить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить горчицу и сметану, продолжить готовить на очень слабом огне, не давая закипеть и осторожно помешивая, до образования сливочного соуса. Гарнировать блюдо вареным рисом и зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

60 мин

gastronom

60 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ