9 ноября 2015 / krims-86

Бефстроганов из говядины на сковороде

Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день!)

Бефстроганов из говядины на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое – 100 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • цедра с половинки лимона
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину моем, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и хорошенько отбиваем (используем не молоток, а скалку), режем на тонкие полоски толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Смешиваем мясо с натертой цедрой, солью и перцем, накрываем пленкой, и отправляем в холодильник мариноваться минут на 30. Лук чистим, режем мелким кубиком, и обжариваем до золотистого цвета в смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ст. л.) масла (сливочное масло придаст нежный вкус соусу в дальнейшем, а растительное не даст сливочному гореть). Когда лук готов, добавляем мелко нарубленный чеснок. Жарим еще пол минутки, и перекладываем смесь в отдельную чашечку.
Шаг 3
Протираем сковороду бумажным полотенцем, кладем 2 ложки сливочного масла и 1 ложку растительного и обжариваем мясо до золотистой корочки. Далее, к говядине добавляем пережаренные лук с чесноком, и вливаем вино, тушим минут 10 под закрытой крышкой, а затем добавляем сметану и тушим еще минут 5-7.
Шаг 4
В классическом варианте бефстроганов подается с картофелем, но у меня это гарнир домашние не особо жалуют, поэтому я отварила спагетти, было очень вкусно!
Хозяйке на заметку

Вообще, по рецепту должны быть и грибы, если будете готовить с ними то, берите 300 г и обжаривайте вместе с луком и чесноком, мои привереды грибы не едят, поэтому я готовила без них!)

Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев