17 мая 2016 / Юлия Волкова

Домашняя арахисовая паста

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.

5/5
Голосов: 2
Домашняя арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арахис - 250 г
  • 2 ст. л. растительного масла (или оливкового, льняного)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
250 г арахиса ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 7-10 мин. Готовый арахис достаньте из духовки и очистите от кожуры.
Шаг 2
Очищенный арахис положите в блендер и взбивайте на максимальной мощности 1-2 мин. (с перерывом), пока арахис не начнет выделять масло.
Шаг 3
Спустя еще 1-2 мин. снова выключите блендер, добавив к орехам соль, воду и масло. И снова вжжжжжжжжж…
Шаг 4
Продолжайте взбивать до нужной Вам консистенции, но аккуратнее с блендером! Давайте ему отдыхать, чтобы не перегорел.
Шаг 5
И вот наша паста готова) По вкусу можно добавить корицу, мускатный орех или другие специи. Приятного аппетита)
Хозяйке на заметку

Полезно, но калорийно, знайте меру - 1 ст. л. на завтрак или ланч.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
1 557,3 ккал
Белки
65,8 г
Жиры
133 г
Углеводы
24,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арахис, арахисовая паста,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Арахис рецепты Арахис рецепты

В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травяни стое растение из семейства ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев