1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный карп по-настоящему
gastronom
28 августа 2017 г.

Фаршированный карп по-настоящему

gastronom
28 августа 2017 г.

Фаршированный карп по-настоящему
Фаршированный карп по-настоящему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированный карп
Фаршированный карп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Карп
Карп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированный карп по-настоящему
Фаршированный карп по-настоящему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированный карп
Фаршированный карп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

Сложность: сложно
Калории: 397.69 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
Б/Ж/У: 35.45 г/16.40 г/26.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупный потрошеный карп весом примерно 1,5 кг
8 луковиц
1 морковка
1 лавровый лист
черный перец горошком
250 г пшеничной булки
молоко для замачивания хлеба
растительное масло
1 яйцо и 1 желток
соль
свекольный хрен для подачи
сливочное масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6–7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30–40 мин. Процедите.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовьте фарш. Аккуратно вырежьте филе из каждого куска карпа так, чтобы остались целыми кожа и кости. Ножницами отрежьте кости, оставив на хребте основание костей длиной примерно 1 см.

Шаг 3

С булочки срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. В большой сковороде разогрейте растительное масло с добавлением сливочного, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин., остудите.

Шаг 4

Пропустите филе карпа и 2/3 жареного лука через мясорубку. Добавьте вымоченную в молоке булочку, яйцо и желток. Посолите и поперчите, хорошенько вымесите.

Шаг 5

Уложите в глубокий широкий сотейник половину оставшегося лука. Берите в руку кусок кожи карпа и укладывайте на нее фарш так, чтобы часть лежала на коже под косточкой, а еще часть – поверх нее так, чтобы ее легко было накрыть верхним куском кожи. Сформируйте «котлету» и оберните ее кожей. Сделайте остальные «котлеты». Из оставшегося фарша слепит обычные котлеты и уложите туда же. Накройте оставшимся жареным луком. Аккуратно, по стеночке влейте очень горячий бульон – он должен полностью покрыть рыбу. Варите на небольшом огне без крышки 1 ч.

Шаг 6

Выложите всю рыбу из сотейника на тарелку и обсушите. Быстро обжарьте в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированный карп

Фаршированный карп, как и другая рыба с начинкой, кажется многим невероятно сложным в приготовлении блюдом. Скажем честно, доля истины в этом есть: кулинарные навыки лишними не будут. Но еще очень ...

РЕЦЕПТ

Фаршированная рыба

Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это пресноводная рыба. Бабушка со стороны отца рассказывала мне, что первый шаг к сближению семей моих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ