24 января 2017 / gastronom

Фаршированный карп

Фаршированный карп, как и другая рыба с начинкой, кажется многим невероятно сложным в приготовлении блюдом. Скажем честно, доля истины в этом есть: кулинарные навыки лишними не будут. Но еще очень важно найти хороший рецепт, претворив который в жизнь, не будешь сожалеть о потраченном времени и силах. И именно такой мы публикуем ниже! Конечно, вариантов начинки для рыбы существует великое множество. Мы же предлагаем нафаршировать карпа квашеной капустой: поверьте, это сочетание очень и очень гармоничное. Оригинальный вкус и насыщенный аромат гарантируем! Для первого раза приготовить фаршированного карпа можно для семейного стола, но в принципе блюдо отлично подходит и для праздничного, например, рождественского или новогоднего.
 

4,75/5
Голосов: 4
Фаршированный карп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карп весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • репчатые луковицы среднего размера – 4 шт.
  • растительное масло – по необходимости
  • квашеная капуста – 400 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана жирностью не менее 30% – 200-300 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте тушку карпа. Вымойте ее и слегка обсушите. Очистите карпа от чешуи и внутренностей, удалите жабры и плавники. Сделайте на тушке по бокам по 2–3 надреза, затем натрите рыбу солью снаружи и изнутри.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Помешивая, слегка обжарьте лук.
Шаг 3
Квашеную капусту выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите и добавьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут.
Шаг 4
Яйца очистите и мелко порубите. Капусту снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйца и перемешайте. Попробуйте и, если понадобится, посолите и поперчите начинку для фарширования карпа.
Шаг 5
Тушку карпа нафаршируйте начинкой из капусты, брюшко скрепите деревянными зубочистками. Обваляйте рыбу в муке. В сковороде раскалите масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарьте фаршированного карпа с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Полейте жареного карпа сметаной. Закройте сковороду крышкой. Готовьте фаршированного карпа на слабом огне в течение 20 минут. На стол подайте горячим.
Полезный совет

Такое блюдо лучше всего готовить из охлажденного карпа, не подвергавшегося замораживанию. Последнее, скорее всего, не очень хорошо отразится на качестве готового блюда: рыба может разваливаться.

Кстати

В начинку фаршированного карпа можно добавить мелко нарезанный укроп. Много не кладите: пряная зелень должна лишь оттенить вкусы рыбы и квашеной капусты, а не затмить их.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Количество калорий
751,5 ккал
Белки
69,4 г
Жиры
42,4 г
Углеводы
23,8 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Карп - рецепты Карп - рецепты

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 23 января 2022

Запекала карпа в духовке, фаршированного тушёной свежей капустой. Будем повторять и этот рецепт. Спасибо!