24 января 2017 / gastronom

Фаршированный карп

Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба - показатель мастерства хозяйки. Нам точно есть, что показать. Рецепт фаршированного карпа утаивать нельзя. 

Фаршированный карп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • карп весом примерно 1,5 кг - 1 шт.
  • квашеная капуста - 400 г
  • лук среднего размера - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • жирная сметана - 200-300 г
  • растительное масло для жарки
  • мука для жарки рыбы
  • молотый душистый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить карпа от чешуи и внутренностей, удалить жабры и плавники, сделать на боках по 2–3 надреза и натереть рыбу солью снаружи и внутри.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле до мягкости, 3–4 мин. Затем добавить капусту, приправить душистым перцем, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, примерно 20 мин.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Добавить яйца к готовой капусте.
Шаг 4
Карпа начинить капустой, закрепив брюшко зубочисткой, обвалять в муке. В большой сковороде сильно разогреть масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм), положить фаршированную рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Затем полить карпа сметаной, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности, примерно 20 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев