Рейтинг@Mail.ru
STAGE PLACE
22 февраля 2017 г.

Ягнёнок, запечённый в духовке

STAGE PLACE
22 февраля 2017 г.
0Комментировать
Ягнёнок, запечённый в духовке
Ягнёнок, запечённый в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Ягненка, запечённого в духовке от ресторана STAGE

Сложность: средне
Калории: 615.15 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 25.56 г/47.87 г/16.94
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
ягненок (лопатка или реберная часть) 3 кг
соль 60 г
масло растительное 200 мл
белое сухое вино 600 г
картофель 2 кг
чеснок 30 г
розмарин 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.

Шаг 2

Добавить давленный чеснок, розмарин.

Шаг 3

Положить в противень, закрыть фольгой.

Шаг 4

Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.

Шаг 5

Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.

Шаг 6

Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.

Шаг 7

Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.

Шаг 8

Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.

Шаг 9

Сервируем с картошкой.

Шаг 10

Можно подавать с хреном или аджикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Запеченная ножка ягненка на французский манер
Запеченная ножка ягненка на французский манер

Запеченную ножку ягненка на французский манер можно приготовить двумя способами – относительно быстрое запекание при высокой температуре и запекание в течение 7 часов при низкой температуре. Мы предлагаем освоить первый вариант, он больше подходит для ягнятины, мясо получается более сочным. Обязательно следите за временем и температурой, и помните, что мясо по краям всегда прожаривается сильнее, чем внутри. И обязательно подайте ножку ягненка с чесночным соусом и ароматной золотистой картошкой по-деревенски – все будут в восторге!

1 ч 20 мин

gastronom

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

РЕЦЕПТ

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной зелени, оливкового и сливочного масла – и через час на столе будет стоять ароматное блюдо. Оливки, зеленый салат и вино подчеркнут итальянскую тематику ужина.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Каре ягненка с картофельным гратеном

РЕЦЕПТ

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре - одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

4 ч 30 мин

Shefs

Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом

РЕЦЕПТ

Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом

Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ