
Рецепт Ягненка, запечённого в духовке от ресторана STAGE
Шаг 1
Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.
Шаг 2
Добавить давленный чеснок, розмарин.
Шаг 3
Положить в противень, закрыть фольгой.
Шаг 4
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.
Шаг 5
Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.
Шаг 6
Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.
Шаг 7
Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.
Шаг 8
Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.
Шаг 9
Сервируем с картошкой.
Шаг 10
Можно подавать с хреном или аджикой.
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Запеченную ножку ягненка на французский манер можно приготовить двумя способами – относительно быстрое запекание при высокой температуре и запекание в течение 7 часов при низкой температуре. Мы предлагаем освоить первый вариант, он больше подходит для ягнятины, мясо получается более сочным. Обязательно следите за временем и температурой, и помните, что мясо по краям всегда прожаривается сильнее, чем внутри. И обязательно подайте ножку ягненка с чесночным соусом и ароматной золотистой картошкой по-деревенски – все будут в восторге!

РЕЦЕПТ
Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной зелени, оливкового и сливочного масла – и через час на столе будет стоять ароматное блюдо. Оливки, зеленый салат и вино подчеркнут итальянскую тематику ужина.

РЕЦЕПТ
Каре - одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

РЕЦЕПТ
Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.


Пока нет комментариев