1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягнёнок, запечённый в духовке
STAGE PLACE
22 февраля 2017 г.

Ягнёнок, запечённый в духовке

STAGE PLACE
22 февраля 2017 г.

Ягнёнок, запечённый в духовке
Ягнёнок, запечённый в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Ягненка, запечённого в духовке от ресторана STAGE

Сложность: средне
Калории: 615.15 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 25.56 г/47.87 г/16.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
ягненок (лопатка или реберная часть) 3 кг
соль 60 г
масло растительное 200 мл
белое сухое вино 600 г
картофель 2 кг
чеснок 30 г
розмарин 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.

Шаг 2

Добавить давленный чеснок, розмарин.

Шаг 3

Положить в противень, закрыть фольгой.

Шаг 4

Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.

Шаг 5

Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.

Шаг 6

Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.

Шаг 7

Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.

Шаг 8

Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.

Шаг 9

Сервируем с картошкой.

Шаг 10

Можно подавать с хреном или аджикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ