22 июня 2007 / gastronom

Лопатка ягненка, фаршированная грибами

668.jpg
668.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пучок свежей зелени
  • 175 г грибов
  • 4 ломтика хлеба
  • 1,5 кг лопатки ягненка без костей
  • 125 г бараньей печенки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук-шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить. Крупно порезать печенку. Зелень петрушки измельчить. Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб разломать на кусочки, поместить в кухонный комбайн вместе с шалотом и грибами и измельчить до состояния крупного фарша. Разогреть масло, обжарить до золотистой корочки печень и все нестандартные кусочки баранины, оставшиеся после извлечения костей из лопатки. Добавить луковую смесь и жарить все вместе на сильном огне, пока не подрумянится. Добавить петрушку, приправить солью и перцем. Дать остыть. "Карман", образовавшийся после извлечения кости, заполнить фаршем. Обвязать мясо 3–4 кусочками нитки, придав ему форму шара. Поставить на противень, перевернув отверстием вниз и стороной, покрытой кожей, вверх. Все остатки фарша подложить под мясо. Запекать в центре духовки 20 минут, затем накрыть фольгой, убавить нагрев до 180˚С. Запекать еще 40–50 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять фольгу. Воткнуть в мясо спицу и по выделяющемуся соку убедиться, что мясо практически готово. Запекать еще 10–15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, затем вынуть из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
658 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, баранина, ягнятина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев