Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом

Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.
Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Мясо
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • мед – 4 ст. л.
  • лук-шалот – 8 шт.
  • бренди – 40 мл
  • перец болгарский – по вкусу
  • ваниль (стручки) – 4 шт.
  • корейка ягненка – 12 котлет на косточке
  • томаты не крупные – 8 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса нагреть мед, положить семена 2-х стручков ванили, дать постоять в тепле, чтобы ваниль лучше раскрылась. Добавить масло, соевый соус. Оставить на 30 минут. Ребрышки зачистить от жира, добавить семена оставшихся стручков ванили. Лук очистить, разрезать пополам, томаты - пополам или на 4 части. На гриле обжарить ягненка по 3-5 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, сбрызгнуть бренди. Томаты и лук обжарить с обеих сторон. Подавать ягненка с овощами и соусом.
Хозяйке на заметку
Указанное в рецепте время соответствует средней степени прожарки мяса.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Зоряна Ивченко 3 августа 2011

Мечта гурмана!!