1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Юна
21 февраля 2017 г.

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Юна
21 февраля 2017 г.

Готовим свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Готовим свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Готовим свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".

Сложность: средне
Калории: 347.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 16.01 г/18.51 г/32.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
свекла 1 шт.
растительное масло
начинка
яйцо вареное 2 шт.
сельдь малосольная 250 г
зеленый лук пучок шт.
сливочный сыр 70 г
черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.

Шаг 2

Яйца размешаем с сахаром, солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.

Шаг 3

Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.

Шаг 4

Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

РЕЦЕПТ

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ