8 февраля 2017 / Евгения

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
  • темный шоколад 50 г
  • жирные сливки 40 мл
Для пропитки:
  • апельсиновый сок 100 мл
  • сахар 100 г
  • апельсиновый ликер 1 ст. л.
Тесто:
  • сливочное масло 225 г
  • сахар 200 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 250 г
  • какао порошок 2 ст. л.
  • апельсиновый сок 3 ст. л.
  • цедра апельсина 2 ст. л.
  • горячая вода 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С апельсина мелкой теркой снять цедру (оранжевый слой) и выжать сок.
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить цедру и три ложки сока. Во вторую часть добавить какао-порошок и три ложки горячей воды.
Шаг 4
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Поочередно выложить светлое и темное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 35-40 мин. до сухой спички.
Шаг 5
Пропитка. Из апельсинового сока и сахара сварить сироп. Снять с огня и добавить ликер. Дать остыть. Готовый кекс достать из формы,сделать вверху проколы деревянной шпажкой и залить сиропом.
Шаг 6
Для глазури подогреть сливки снять с огня и добавить шоколад, мешать пока шоколад не растворится. Глазурью залить кекс и украсить апельсиновыми цукатами...
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Евгения 28 февраля 2017

1 чайная ложка.

Ксения 28 февраля 2017

Не указано количество разрыхлителя...