ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С апельсина мелкой теркой снять цедру (оранжевый слой) и выжать сок.
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить цедру и три ложки сока. Во вторую часть добавить какао-порошок и три ложки горячей воды.
Шаг 4
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Поочередно выложить светлое и темное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 35-40 мин. до сухой спички.
Шаг 5
Пропитка. Из апельсинового сока и сахара сварить сироп. Снять с огня и добавить ликер. Дать остыть. Готовый кекс достать из формы,сделать вверху проколы деревянной шпажкой и залить сиропом.
Шаг 6
Для глазури подогреть сливки снять с огня и добавить шоколад, мешать пока шоколад не растворится. Глазурью залить кекс и украсить апельсиновыми цукатами...