Рейтинг@Mail.ru
Евгения
08 февраля 2017 г.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс

Евгения
08 февраля 2017 г.
2Комментировать
Готовим мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Готовим мраморный шоколадно-апельсиновый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Готовим мраморный шоколадно-апельсиновый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 714.00 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 11.44 г/33.43 г/91.31
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для глазури:
темный шоколад 50 г
жирные сливки 40 мл
Для пропитки:
апельсиновый сок 100 мл
сахар 100 г
апельсиновый ликер 1 ст. л.
Тесто:
сливочное масло 225 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
мука 250 г
какао порошок 2 ст. л.
апельсиновый сок 3 ст. л.
цедра апельсина 2 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С апельсина мелкой теркой снять цедру (оранжевый слой) и выжать сок.

Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить цедру и три ложки сока. Во вторую часть добавить какао-порошок и три ложки горячей воды.

Шаг 4

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Поочередно выложить светлое и темное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 35-40 мин. до сухой спички.

Шаг 5

Пропитка. Из апельсинового сока и сахара сварить сироп. Снять с огня и добавить ликер. Дать остыть. Готовый кекс достать из формы,сделать вверху проколы деревянной шпажкой и залить сиропом.

Шаг 6

Для глазури подогреть сливки снять с огня и добавить шоколад, мешать пока шоколад не растворится. Глазурью залить кекс и украсить апельсиновыми цукатами...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Апельсиновые кексы
21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Ароматнейший кекс с апельсиновой цедрой и щедро сдобренный шоколадом. Это очень вкусная, слегка влажная выпечка, особенно хороша на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его дальнейшему созреванию.

Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс, приготовленный по итальянскому рецепту, подходит для и для будничного чаепития, и для праздничного. А еще эту выпечку можно использовать в качестве пасхального кулича, настолько она вкусная и ароматная! Готовится же кекс значительно легче, так что, если вы пока боитесь связываться со сдобным дрожжевым тестом, возьмите наш вариант на заметку. Просто смешайте все ингредиенты, включая тертый шоколад и цедру, вылейте получившуюся смесь в форму и отправьте в духовку. Ну а пока кекс печется, сделайте легкий апельсиновый сироп: им вы позже пропитаете теплое изделие, чтобы оно стало сочнее и нежнее.

2 ч 30 мин

gastronom

Ароматный шахматный апельсиново-шоколадный кекс
Ароматный шахматный апельсиново-шоколадный кекс

Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом! Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за чаем!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
evgenia71
evgenia7128 февраля 2017 г.

1 чайная ложка.

Ксения (гость)

28 февраля 2017 г.

Не указано количество разрыхлителя...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ