Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Ароматнейший кекс с апельсиновой цедрой и щедро сдобренный шоколадом. Это очень вкусная, слегка влажная выпечка, особенно хороша на 2-3 день, так как шоколад предохраняет кекс от высыхания и способствует его дальнейшему созреванию.

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Готовим апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Рецепт апельсинового кекса в шоколадной глазури
Как приготовить апельсиновый кекс в шоколадной глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар 150 г
  • мука пшеничная 250 г
  • крахмал 50 г
  • масло сливочное 200 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • яйцо куриное (средние) 5 шт.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • шоколад темный 250 г
  • сливки (жирность 10-20%) 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить цедру апельсина с размягченным сливочным маслом
С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать.
Шаг 2
Постепенно добавить сахар и яйца
В процессе взбивания добавлять постепенно весь сахар и яйца (по одному - все).
Шаг 3
Добавить к смеси муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать до однородности
Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять. Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.
Шаг 4
Выложить тесто в форму и запекать до полной готовности
Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс охладить полностью на решетке, прикрыв салфеткой. Кекс всегда трескается, это нормально.
Шаг 5
Смешать шоколад и сливки для приготовления шоколадной глазури
Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.
Шаг 6
Нарезать кекс и смазать глазурью каждый ломтик, затем собрать кекс
Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать нужно таким образом, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.
Шаг 7
Скрепить кекс на время пока застывает шоколад
Собранный кекс закрепить по периметру кулинарной нитью на время, пока не схватится шоколад.
Шаг 8
Смазать поверхность кекса шоколадной глазурью и поставить в холодильник
Освободить кекс от кулинарной нити, покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев