4 февраля 2017 / Евгения

Мандариновые кексы

Мандариновые кексы
Мандариновые кексы 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мандарины 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • мука 180 г
  • корица 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мандарины положить в сотейник, залить водой поставить на огонь и проварить в течение 15-20 мин. Остудить, очистить и удалить косточки если есть. Блендером измельчить мандарины до состояния пюре (добавить корочку с одного мандарина, для более насыщенного цвета и запаха).
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить пюре из мандаринов​ и корицу. В смесь кладем соду и порциями просеиваем муку, перемешивая тесто, чтобы было однородным.
Шаг 3
Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 мин. Не пересушите. Готовые кексы остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев