18 января 2017 / Shefs

Утка маринованная

Утка - украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и оставьте её на несколько часов в холодном месте.

утка маринованая
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка – 2 кг
  • аджика- 10 г
  • масло растительное - 20 г
  • масло растительное для жарки - 25 г
Маринад:
  • вода - 5 л
  • сахарный песок - 500 г
  • соль - 500 г
  • лимон - 220 г
  • тимьян - 4 г
  • перец черный горошком - 10 г
  • лавровый лист - 1 г
  • уксус белый винный - 1г
Начинка для утки:
  • вешенки - 500 г
  • лук репчатый - 50 г
  • чеснок - 10 г
  • тархун - 8 г
  • кинза - 15 г
  • вино белое сухое - 70 г
  • сванская соль - 6 г
  • кориандр - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В воде развести соль и сахар, выдавить сок лимона в воду, добавить остальные специи и уксус, хорошо размешать. Смазать маринадом утку и убрать ее в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Готовим начинку. Для этого нужно вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив лук и чеснок.
Шаг 3
Добавить в грибы белое вино и специи, протушить до полной готовности, а затем остудить.
Шаг 4
Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью аджики и масла и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Кстати

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана  Казбек.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев