1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка маринованная
shefs
18 января 2017 г.

Утка маринованная

shefs
18 января 2017 г.

Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
утка маринованая
утка маринованая (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана  Казбек
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
утка маринованая
утка маринованая (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Утка - украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и оставьте её на несколько часов в холодном месте.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 662.56 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 28.45 г/59.38 г/4.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
утка – 2 кг
аджика- 10 г
масло растительное - 20 г
масло растительное для жарки - 25 г
Маринад:
вода - 5 л
сахарный песок - 500 г
соль - 500 г
лимон - 220 г
тимьян - 4 г
перец черный горошком - 10 г
лавровый лист - 1 г
уксус белый винный - 1г
Начинка для утки:
вешенки - 500 г
лук репчатый - 50 г
чеснок - 10 г
тархун - 8 г
кинза - 15 г
вино белое сухое - 70 г
сванская соль - 6 г
кориандр - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воде развести соль и сахар, выдавить сок лимона в воду, добавить остальные специи и уксус, хорошо размешать. Смазать маринадом утку и убрать ее в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого нужно вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив лук и чеснок.

Шаг 3

Добавить в грибы белое вино и специи, протушить до полной готовности, а затем остудить.

Шаг 4

Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью аджики и масла и запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана  Казбек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ