Рейтинг@Mail.ru
Наталья
02 января 2017 г.

Рис с кроликом и овощами

Наталья
02 января 2017 г.
0Комментировать
Рис с кроликом и овощами
Рис с кроликом и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Несложное в приготовлении блюдо станет отличным вариантом горячего на праздничный стол!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кролик 1,5 кг
рис для плова "Националь" 350 г
морковь 250 г
лук репчатый 250 г
соевый соус 5 ст.л.
вода 1 л
чеснок 2 шт.
растительное масло 0,5 стакан(а)
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Тушку кролика нарезаем на порционные куски. Очищаем овощи.

Шаг 2

В чашку выкладываем куски кролика. Добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук.

Шаг 4

Нарезаем морковь.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с 2-х сторон куски кролика.

Шаг 6

Выкладываем обжаренное мясо в глубокую посуду для запекания.

Шаг 7

Слегка обжариваем морковь.

Шаг 8

Слегка обжариваем лук.

Шаг 9

Обжаренные овощи выкладываем к обжаренному мясу.

Шаг 10

Добавляем промытый рис.

Шаг 11

Добавляем чистую воду и соль (по вкусу). Накрываем форму для запекания фольгой. Ставим в разогретую духовку.

Шаг 12

Запекаем 1 час при 180 градусах. За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу.

Шаг 13

Подаем блюдо, добавив зелень. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Плов с мясом кролика и коричневым рисом
Плов с мясом кролика и коричневым рисом

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.

Полезные рецепты для новогодних праздников - рагу из кролика с яблоками и белым вином и острый рис с йогуртом и овощами
Полезные рецепты для новогодних праздников - рагу из кролика с яблоками и белым вином и острый рис с йогуртом и овощами

Дарья Столярова, выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu, предлагает полезные рецепты для праздничного меню — рагу из кролика с яблоками и белым вином и острый рис с йогуртом и овощами.

Дарья Столярова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ризотто с кроличьими почками
Ризотто с кроличьими почками

Ризотто - универсальное блюдо. Его можно готовить с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать ризотто по оригинальному рецепту - с кроличьими почками.

40 мин

Shefs

Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов
Лучшие блюда из кролика: 12 проверенных рецептов

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ