
Несложное в приготовлении блюдо станет отличным вариантом горячего на праздничный стол!
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Тушку кролика нарезаем на порционные куски. Очищаем овощи.
Шаг 2
В чашку выкладываем куски кролика. Добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Нарезаем морковь.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с 2-х сторон куски кролика.
Шаг 6
Выкладываем обжаренное мясо в глубокую посуду для запекания.
Шаг 7
Слегка обжариваем морковь.
Шаг 8
Слегка обжариваем лук.
Шаг 9
Обжаренные овощи выкладываем к обжаренному мясу.
Шаг 10
Добавляем промытый рис.
Шаг 11
Добавляем чистую воду и соль (по вкусу). Накрываем форму для запекания фольгой. Ставим в разогретую духовку.
Шаг 12
Запекаем 1 час при 180 градусах. За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу.
Шаг 13
Подаем блюдо, добавив зелень. Приятного аппетита!

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.

Дарья Столярова, выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu, предлагает полезные рецепты для праздничного меню — рагу из кролика с яблоками и белым вином и острый рис с йогуртом и овощами.

Ризотто - универсальное блюдо. Его можно готовить с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать ризотто по оригинальному рецепту - с кроличьими почками.

Шутка о том, что кролики — не только ценный мех, совсем даже не шутка: мясо этого зверька признано одним из самых полезных. А еще оно очень вкусное, если, конечно, его правильно подготовить. Наши советы и 12 рецептов блюд из кролика вам в помощь.


Пока нет комментариев