1 января 2017 / Наталья

Рис с кроликом и овощами

Несложное в приготовлении блюдо станет отличным вариантом горячего на праздничный стол!

4/5
Голосов: 1
Рис с кроликом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кролик 1,5 кг
  • рис для плова "Националь" 350 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 250 г
  • соевый соус 5 ст.л.
  • вода 1 л
  • чеснок 2 шт.
  • растительное масло 0,5 стакан(а)
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления риса с кроликом и овощами
Подготавливаем продукты. Тушку кролика нарезаем на порционные куски. Очищаем овощи.
Шаг 2
Замариновать кролика в соевом соусе с добавлением чеснока
В чашку выкладываем куски кролика. Добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Нарезать лук для приготовления риса с кроликом и овощами
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Нарезать морковь для приготовления риса с кроликом и овощами
Нарезаем морковь.
Шаг 5
Обжарить маринованное мясо на растительном масле
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с 2-х сторон куски кролика.
Шаг 6
Выложить обжаренное мясо кролика в форму
Выкладываем обжаренное мясо в глубокую посуду для запекания.
Шаг 7
Обжарить морковь на растительном масле
Слегка обжариваем морковь.
Шаг 8
Обжарить лук для добавления в рис
Слегка обжариваем лук.
Шаг 9
Распределить обжаренные овощи поверх мяса кролика
Обжаренные овощи выкладываем к обжаренному мясу.
Шаг 10
Поверх овощей распределить промытый рис
Добавляем промытый рис.
Шаг 11
Залить водой и посолить подготовленные ингредиенты, закрыть форму фольгой
Добавляем чистую воду и соль (по вкусу). Накрываем форму для запекания фольгой. Ставим в разогретую духовку.
Шаг 12
Запекать рис с кроликом и овощами до готовности
Запекаем 1 час при 180 градусах. За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу.
Шаг 13
Рис с кроликом и овощами готов к подаче
Подаем блюдо, добавив зелень. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
овощи, рис, кролик,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев