1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с кроличьими почками
shefs
18 января 2017 г.

Ризотто с кроличьими почками

shefs
18 января 2017 г.

Концепт-шеф Николай Бакунов Duran Bar
Концепт-шеф Николай Бакунов Duran Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ризотто с кроличьими почками
Ризотто с кроличьими почками (Фото: предоставлено пресс-службой)
Концепт-шеф Николай Бакунов Duran Bar
Концепт-шеф Николай Бакунов Duran Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ризотто с кроличьими почками
Ризотто с кроличьими почками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Ризотто - универсальное блюдо. Его можно готовить с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать ризотто по оригинальному рецепту - с кроличьими почками.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
почки кролика – 100 г
рис девзира – 100 г
лук шалот – 20 г
чеснок – 2 г
белое вино – 50 мл
сливки 33% - 70 г
сыр твердый – 30 г
соль – 3 г
перец – 3 г
тимьян – 5 г
помидоры черри – 50 г
петрушка – 5 г
куриный бульон – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком.

Шаг 3

Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Затем добавить и выпарить белое вино. Залить все куриным бульоном и постоянно иешать против часовой стрелки.

Шаг 4

Добавить в рис сливки, сыр, соль и перец.

Шаг 5

Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусов.

Шаг 6

В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Николаем Бакуновым, концепт-шефом Duran Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ