18 января 2017 / Shefs

Ризотто с кроличьими почками

Ризотто - универсальное блюдо. Его можно готовить  с мясом, овощами, морепродуктами и рыбой. Попробуйте сделать ризотто по оригинальному рецепту - с кроличьими почками.

Ризотто с кроличьими почками
Концепт-шеф Николай Бакунов Duran Bar
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • почки кролика – 100 г
  • рис девзира – 100 г
  • лук шалот – 20 г
  • чеснок – 2 г
  • белое вино – 50 мл
  • сливки 33% - 70 г
  • сыр твердый – 30 г
  • соль – 3 г
  • перец – 3 г
  • тимьян – 5 г
  • помидоры черри – 50 г
  • петрушка – 5 г
  • куриный бульон – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почки кролика замочить в молоке на 2 часа.
Шаг 2
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком.
Шаг 3
Добавить промытый рис и обжаривать на медленном огне 1 минуту. Затем добавить и выпарить белое вино. Залить все куриным бульоном и постоянно иешать против часовой стрелки.
Шаг 4
Добавить в рис сливки, сыр, соль и перец.
Шаг 5
Когда рис будет в состоянии полуготовности, поставить почки кролика вместе помидорами черри, петрушкой и 20 мл белого вина в духовку на 7 минут при 200 градусов.
Шаг 6
В тарелку выложить ризотто. Сверху выложить почки с помидорами. Украсить пряной зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Николаем Бакуновым, концепт-шефом Duran Bar.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев