22 августа 2012 / gastronom

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

Котлеты по-гречески (кефтедес)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый хлеб без корки - 200 г
  • молоко - 125 мл
  • свиной фарш – 350 г
  • говяжий фарш - 350 г
  • сушеная мята - 0,5 ч. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • яйцо - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 1
Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Шаг 2
Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 2
Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 3
Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.
Шаг 4
Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 4
Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.
Шаг 5
Котлеты по-гречески (кефтедес). Шаг 5
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tanya7890 9 января 2016

Котлеты понравились!

LERA 12 августа 2014

ЗДОРОВО....Яблоко даёт сочность...поэтому не понимаю тех,кто ЛУК для фарша жарит...лучше СЫРОЙ! Живу в Испании.много латиносов...они в фарш добавляют КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ТЁРТЫЙ...Это очень вкусно..

Ольга 4 апреля 2014

Вкусно! замечательный вариант, когда обычные котлеты уже надоели, ребенку понравилось!

Юлия Юлия 2 августа 2013

Хороший рецепт! Яблоко придало сочность и добавило вкусовые нюансы.

Mari 19 мая 2013

Приготовила из фарша свиной+говяжий 800гр. Добавила 3 яйца вместо двух, остальное все по рецепту. Одно но... Не хотела возиться возле плиты, поэтому выложила сформированные шарики в глубокий противень, смазанный маслом, и поставила в разогретую духовку 200 градусов на 35 минут. Получилось очень вкусно и быстро. Аромат, действительно, свежий от мяты и яблока. Пробуйте, советую всем!

Malgoska 29 января 2013

Только что приготовила из говяжьего фарша. Всё делала по рецепту, уменьшила пропорционально (делала на двоих, потому 400 г фарша). Невероятно просто и вкусно! Я даже разошлась на сервировку: так как нужен был мякиш, остались «рамки» из корочки свежего белого кирпичика хлеба, я уложила такие рамки на тарелки, в них — котлетки и рядом листья салата, горстку натёртой свежей моркови и немного сметаны. Получилось довольно неплохо, муж одобрил :)