Основа этого блюда - грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям.
Шаг 1
Муку прокаливаем до запаха каленого ореха. Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
Шаг 3
Выпариваем до состояния соуса, добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 4
На терке трем сыр сулугуни. Слегка проваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму и прослаиваем соусом и тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим.
Рецепт предоставлен Алексеем Медведевым, шефом-поваром ресторана «Сыроварня».
ГРУППА
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...
ГРУППА
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...
РЕЦЕПТ
Чаще всего ачму начиняют сыром, но есть вариации с мясом, грибами, тархуном, а дальше открывается простор для фантазии кулинара. Из-за сложности приготовления ачма считается праздничным ...
РЕЦЕПТ
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Пока нет комментариев