17 января 2016 / Алевтина Семенова

Индийские блины с картофелем и чечевицей

Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй, то что надо в холодный зимний день!

5/5
Голосов: 2
Индийские блины с картофелем и чечевицей
Рецепт индийских блинов с картофелем и чечевицей
Готовим индийские блины с картофелем и чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 1 стакан
  • чечевица зеленая - 100 г
  • перец красный чили - 1/2 шт.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • топленое масло - 6 ст. л.
  • Для начинки:
  • картофель - 6-8 шт.
  • натертый свежий имбирь - 3 ч. л.
  • топленое масло - 2 ст. л.
  • семена зиры - 2 ч. л.
  • семена горчицы - 2 ч. л.
  • красный перец чили - 1/2 шт.
  • куркума - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис и чечевицу замачиваем в воде
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.
Шаг 2
Для приготовления блинов чечевицу и рис измельчаем в блендере
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером. Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Шаг 3
Семена зиры и горчицы обжариваем на сковороде
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку. Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 4
Добавляем имбирь, куркуму, красный перец, картофельное пюре
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 5
Выпекаем блины
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин - 2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.
Шаг 6
На каждый блин выкладываем картофельную начинку
На каждый блин (на половину) выложить начинку.
Шаг 7
Индийские блины с картофелем и чечевицей подаем горячими
Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев