17 января 2016 / Алевтина Семенова

Индийские блины с картофелем и чечевицей

Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй,то, что надо в холодный зимний день!

Индийские блины с картофелем и чечевицей
Индийские блины с картофелем и чечевицей 2
Индийские блины с картофелем и чечевицей 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис - 1 стакан
  • чечевица зеленая - 100 г
  • перец красный чили - 1/2 шт.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • топленое масло - 6 ст. л.
  • Для начинки:
  • картофель - 6-8 шт.
  • натертый свежий имбирь - 3 ч. л.
  • топленое масло - 2 ст. л.
  • семена зиры - 2 ч. л.
  • семена горчицы - 2 ч. л.
  • красный перец чили - 1/2 шт.
  • куркума - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индийские блины с картофелем и чечевицей. Шаг 1
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.
Шаг 2
Индийские блины с картофелем и чечевицей. Шаг 2
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Шаг 3
Индийские блины с картофелем и чечевицей. Шаг 3
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы
Шаг 4
Индийские блины с картофелем и чечевицей. Шаг 4
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 5
Индийские блины с картофелем и чечевицей. Шаг 5
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.
Шаг 6
Индийские блины с картофелем и чечевицей. Шаг 6
На каждый блин (на половину) выложить начинку.
Шаг 7
Индийские блины с картофелем и чечевицей. Шаг 7
Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев