30 сентября 2016 / Galina Marcus

Тыквенный суп с апельсином

Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.

4/5
Голосов: 1
Тыквенный суп с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшая тыква (любого вида) 1 шт.
  • крупная картофелина или батат 1 шт.
  • средние морковки 2 шт.
  • крупная желтая или белая луковица 1 шт.
  • имбирь 1 ст. л.
  • апельсин 1/2 шт.
  • куриный бульон (по желанию)
  • молотая корица 1 щепотка
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мед (или сироп агавы) 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать не очень мелко и обжарить до слегка золотистого цвета на оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будет дальше вариться суп.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками примерно 2см. Картошку (или батат) и морковку тоже почистить и нарезать примерно такими же кусочками.
Шаг 3
Выложить овощи в кастрюлю с жареным луком и залить водой (или куриным бульоном, по желанию) так, чтобы жидкость была в ровень с овощной смесью. Если в последствии захочется сделать суп пожиже, всегда можно долить воды или бульона.
Шаг 4
Оставить суп вариться под крышкой на медленном огне на 1 час. Важно, чтобы все овощи в конце были очень мягкими.
Шаг 5
Очистить и мелко нарезать корень имбиря (примерно 2 см), разрезать пополам апельсин, подготовить мед и специи. Через час, когда все овощи сварились, добавить специи, мед и имбирь, выдавить сок из половины апельсина в кастрюлю, все перемещать.
Шаг 6
Погружным блендером с насадкой с ножами взбить суп в пюре. Можно это делать и в стационарном блендере. При необходимости, добавить жидкости до желаемой консистенции. При желании, можно оставить суп на плите, выключив огонь, на час-полтора настояться, но можно есть и стразу. Подавать горячим или холодным с любой свежей зеленью по вкусу.
Полезный совет

Если у вас все-таки нашелся батат, то перед добавлением меда в конце лучше проверить суп на вкус, так как батат дает много сладости. И, насколько мне известно, сироп агавы тоже немного слаще меда, так что есть смысл скорректировать дозировку.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев