Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2025 г.

Заправка для винегрета с горчицей

gastronom
04 марта 2025 г.
0Комментировать
Заправка Винегрет
Заправка Винегрет (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Заправка для винегрета с горчицей — это соус, который сделает вкуснее не только винегрет, но придаст изюминку любому другому салату из овощей. Особую пикантность заправке придает горчица — можно взять острую русскую, сладкую дижонскую или зернистую. Подойдет любая, которая больше нравится: в зависимости от ее разновидности вы можете регулировать остроту соуса. Повлияет на конечный вкус и сорт меда. Заправка в каждом блюде выступает связующим звеном. Поэтому важно помнить, что правильный выбор и количество соуса могут как подчеркнуть достоинства блюда, так и все испортить — поэтому во всем соблюдайте меру.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 159.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/16.78 г/1.65
Без термообработкиСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица столовая 2 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Соль морская 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую глубокую миску перелейте горчицу, добавьте жидкий мед. Вместо него можно использовать мелкий сахар, но с медом заправка получится ароматнее. Самый нейтральный вкус даст простой цветочный, но и любой другой сорт тоже подойдет.

Шаг 2

Горчицу с медом хорошенько перемешайте и добавьте мелкую соль. При этом салат, в который планируете добавить заправку, дополнительно солить уже не надо.

Шаг 3

Постепенно влейте лимонный сок. Вместо него можно использовать яблочный, красный или белый винный уксус. Всыпьте щепотку молотого черного перца.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте растительное масло, постоянно помешивая и взбивая всю массу. Можно использовать ароматное подсолнечное или благородное оливковое. Подойдет и самое простое рафинированное.

КСТАТИ
Вы можете адаптировать рецепт заправки для винегрета, меняя пропорции ингредиентов. Вкусовые предпочтения у всех разные, особенно это касается восприятия остроты. Готовую заправку добавляйте в салат небольшими порциями. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Так как растительное масло, лимонный сок и горчица имеют разную плотность, то смешать их до однородного состояния при помощи вилки непросто. Гораздо удобнее сложить все ингредиенты в небольшую банку, закрыть крышкой и интенсивно потрясти, пока все ингредиенты не соединятся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

132 рецептов
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно
Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешиванием ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье все о приготовлении винегрета: от базового состава до необычных вариантов подачи.

Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Горчица: польза и вред для организма
Горчица: польза и вред для организма

Горчица – не просто острая приправа с характерным вкусом. За тысячелетия своего существования она обрела статус универсального продукта: ее ценят не только за кулинарные достоинства, но и за лечебные свойства. Расскажем, какие виды горчицы существуют, чем она полезна для здоровья, когда стоит быть осторожным, а также поделимся рецептами блюд с горчицей.

10 лучших рецептов винегрета: от классических с квашеной капустой до оригинальных с тыквой и фасолью
10 лучших рецептов винегрета: от классических с квашеной капустой до оригинальных с тыквой и фасолью

Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей стране. Его популярность легко объяснима: доступные ингредиенты, простота приготовления и, конечно, насыщенный вкус. У многих кулинаров есть свои «изюминки», которые придают салату особый характер — это могут быть грибы, сельдь, квашеная капуста, горошек или фасоль. В нашей подборке — лучшие рецепты винегрета с новыми и необычными вкусами знакомого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ