
Лечо по-казански с сахаром — один из вариантов приготовления этой популярной закуски, которую многие хозяйки закатывают в банки каждую осень. Секрет успеха блюда заключается в том, что его можно есть как холодным, так и горячим. В первом случае лечо выступает в роли закуски, во втором — гарнира или даже самостоятельного блюда. Удобно! Что касается сахара, мы предлагаем добавлять его в небольшом количестве: только для того, чтобы оттенить кислинку помидоров и пикантные ноты перца чили. Хотите сделать лечо менее сладким? Уменьшите количество сахара вдвое.
Шаг 1
Подготовьте банки. Вымойте их с содой или с обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки (можно использовать жестяные или винтовые).
Шаг 2
Подготовьте овощи. Стручки сладкого перца разрежьте на половинки. Очистите от семян. Вырежьте перегородки. Мякоть перца нарежьте полосками или кубиками среднего размера.
Шаг 3
Измельчите перец чили (с семенами или без, по вкусу). Очистите морковь. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите, затем мелко порубите.
Шаг 4
Удалите основания плодоножек у помидоров. Нарежьте плоды маленькими кубиками (по желанию, можно пропустить через мясорубку). Оборвите тонкие веточки укропа и петрушки со стеблей. Мелко нарежьте.
Шаг 5
Сложите все подготовленные овощи и зелень в сотейник или широкую кастрюлю. Добавьте сахар. Влейте немного воды и поставьте на маленький огонь. Нагревайте, периодически перемешивая.
Шаг 6
Когда масса закипит, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы он растворился. Влейте растительное масло. Тушите на минимальном огне в течение часа. В самом конце добавьте уксус. Кипятите еще 5 минут.
Шаг 7
Разложите лечо по стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности. Укутайте банки (пледом или одеялом). Дайте остыть и уберите на хранение.
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, Словении, Болгарии, Австрии, Восточной Германии). Канонического рецепта лечо не существует: не только в ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...
Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...
РЕЦЕПТ
Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

ГРУППА
Лечо на зиму готовят как правило в конце августа и сентябре, когда на рынках появляются недорогие помидоры и спелый сладкий перец. Во времена дефицита баночки с венгерским лечо хранили к празднику, купить их было непросто, поэтому хозяйки изобретали свои рецепты лечо, подгоняя вкус заготовки под венгерский эталон. Рецептов лечо на зиму очень много, ведь эту популярную закуску в каждом доме готовят по-своему. Кто-то добавлял в заготовку лук, кто-то чеснок, а кто-то "пристраивает" в баночку и кабачки, выросшие в изобилии на даче.

Пока нет комментариев