1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Свинина с грибами
gastronom
27 июля 2016 г.

Свинина с грибами

gastronom
27 июля 2016 г.

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, и для компании друзей в выходные. В сезон грибов используйте любые лесные грибы.

Сложность: средне
Калории: 582.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.78 г/46.06 г/13.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска свиного карбонада по 120–150 г каждый
250 г шампиньонов или лесных грибов
4 ломтика бекона
3 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
3/4 стакана сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан куриного бульона
2 ст. л. муки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте грибы, лук и чеснок и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Свиные отбивные приправьте солью и перцем. В той же сковороде на среднем огне обжарьте свинину по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 5

В сковороду добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите сметану и грибы, размешайте, при необходимости посолите соус. Верните в сковороду свинину и прогрейте вместе с соусом 2 мин., снимите с огня.

КСТАТИ

Грибы в этом рецепте готовятся очень быстро, не дольше 10 минут. Если вы хотите использовать лесные грибы, их можно предварительно отварить или пожарить вместе с луком подольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (281), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

ГРУППА

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ