25 июля 2016 / gastronom

Запеченный омлет с красным луком, на сметане

Запеченные омлеты на сметане получаются удивительно пышными и могут немного скрасить вашу ностальгию по омлету из детского сада.

Запеченный омлет с красным луком, на сметане
Запеченный омлет с красным луком, на сметане 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных яиц
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. муки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для начинки:
  • 2-3 красные луковицы
  • щепотка зиры
  • соль, сахар
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный омлет с красным луком, на сметане. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин., переложите в миску и остудите.
Шаг 2
Запеченный омлет с красным луком, на сметане. Шаг 2
Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.
Шаг 3
Запеченный омлет с красным луком, на сметане. Шаг 3
Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.­
Шаг 4
Запеченный омлет с красным луком, на сметане. Шаг 4
Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 °С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте­ немедленно.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (218), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев