21 июля 2016 / gastronom

Простой овсяный кисель на кефире

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

кисель на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г неочищенного овса
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 200 г кефира жирностью 2,5% или меньше
  • 1,5 л чистой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.
Шаг 2
Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.
Шаг 3
Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель с молоком легко Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев