21 июля 2016 / gastronom

Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.
Шаг 2
Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.
Шаг 3
Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин.). После того, как кисель загустеет - он готов.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев