Овсяный кисель с молоком

Анна Артемова
21 июля 2016 г.

овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
К рецепту

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 304.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.17 г/10.08 г/45.28
НапитокДесертВаркаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
овсяные хлопья – 1 стакан
молоко – 2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.

Шаг 2

Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно-овсяную жидкость использовать как основу для киселя.

Шаг 3

Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин.). После того, как кисель загустеет - он готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овсяный кисель по Молоховец

"Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овесъ, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль..." Слова старинного ...

РЕЦЕПТ

Лечебный овсяный кисель Изотова

В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем ...

РЕЦЕПТ

Овсяный кисель "Монастырский"

Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ