Рейтинг@Mail.ru

Овсяный кисель с молоком

Анна Артемова
22 мая 2025 г.
0Комментировать
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
овсяный кисель с молоком
К рецепту

Овсяный кисель с молоком — легкая и нежная замена поднадоевшей овсяной каше. И прекрасный вариант для диеты. Наш рецепт овсяного киселя очень сильно отличается от того «бабушкиного» рецепта, который, возможно, многие помнят: хлопья заквашивались в теплом месте двое суток, затем жидкость сливалась, варилась и так далее. Дело долгое и, прямо скажем, не так чтобы очень вкусное. Хотя полезное, как были уверены деды. Мы будем настаивать хлопья на молоке всего пару часов, а из получившегося концентрированного настоя сварим кисель по традиционной технологии, с добавлением крахмала. Будет очень вкусно и питательно. И без сахара!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 304.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 11.17 г/10.08 г/45.28
Русская кухняЗавтракПолдникКисельНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Овсяные хлопья 1 стакан(а)
Молоко 2 стакан(а)
Крахмал пшеничный 1 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если овсяные хлопья у вас крупные, предназначенные для долгой варки, то сначала лучше их слегка измельчить в блендере. Если мелкие, быстрого приготовления, то делать этого не надо.

Шаг 2

Насыпьте овсяные хлопья в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте хлопья разбухать примерно на 2–3 часа.

Шаг 3

Когда хлопья в молоке разбухнут, возьмите марлю, сложите в 2–4 слоя и положите на сито. Сито установите на другую кастрюльку. Откиньте хлопья на сито и хорошо отожмите их через марлю, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с молочно-овсяным настоем на умеренный огонь, доведите до кипения. Параллельно разведите крахмал в 3 ст. л. воды и добавьте его, постепенно вливая струйкой, в слабо кипящее молоко, помешивая.

Шаг 5

Посолите смесь по вкусу. Варите массу в течение 1–3 минут, не переставая помешивать, пока кисель не загустеет. Дольше на огне не держите. Готовый кисель разлейте по чашкам, мискам или стаканам — как вам удобнее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овсяный кисель можно сделать не из хлопьев, а на готовом овсяном молоке. В этом случае коровьего молока добавлять не придется, и кисель получится постным, веганским.
КСТАТИ
Если вам захочется подсластить овсяный кисель на молоке, вы можете использовать обычный или тростниковый сахар, а также стевию или другой подсластитель, но лучшим вариантом станет ложечка меда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель по Молоховец
Овсяный кисель по Молоховец

"Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овесъ, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль..." Слова старинного ...

1 ч 20 мин
Лечебный овсяный кисель Изотова
Лечебный овсяный кисель Изотова

В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем ...

30 мин
Овсяный кисель "Монастырский"
Овсяный кисель "Монастырский"

Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простой овсяный кисель на кефире
Простой овсяный кисель на кефире

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты
Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты

Мы привыкли считать кисель густым напитком, ядрёной смесью крахмала и сахара, делающей его несовместимым со здоровым образом жизни. И трижды ошибаемся. Это не напиток, он необязательно сладкий и некоторые его разновидности — в частности овсяный кисель — издавна считались лечебными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ