![кисель с медом](https://images.gastronom.ru/hvpKMwTzzDrgHKERq0g0HOAWx5iNxyxxGwBbo7spyAI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5ZTU1NTM1LTIzZGItNDVhNC1iMDE2LWEwZWE2OGI1YzYxOC5qcGc.webp)
Мед и сухофрукты добавят слегка пресноватому напитку необходимую сладость и неповторимый вкус.
Шаг 1
Насыпать в стеклянную трехлитровую банку овсяные хлопья. Залить водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 суток.
Шаг 2
Массу процедить через сито. Хлопья можно "отжать" ложкой, чтобы жидкость отделялась лучше.
Шаг 3
Овсяный раствор залить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания. Важно следить, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снять с огня, остудить.
Шаг 4
Добавить в остывший кисель мед. При желании можно украсить кисель предварительно распаренными изюмом, курагой и другими сухофруктами, нарезанными на кусочки.
По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...
Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное ...
Пока нет комментариев