21 июля 2016 / gastronom

Овсяный кисель на воде с медом

Мед и сухофрукты добавят слегка пресноватому напитку необходимую сладость и неповторимый вкус.

кисель с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 л воды
  • 500 г овсяных хлопьев
  • 2-3 ст. ложки меда
  • сухофрукты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпать в стеклянную трехлитровую банку овсяные хлопья. Залить водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 суток.
Шаг 2
Массу процедить через сито. Хлопья можно "отжать" ложкой, чтобы жидкость отделялась лучше.
Шаг 3
Овсяный раствор залить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания. Важно следить, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снять с огня, остудить.
Шаг 4
Добавить в остывший кисель мед. При желании можно украсить кисель предварительно распаренными изюмом, курагой и другими сухофруктами, нарезанными на кусочки.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, кисель, овсяный кисель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блинов на воде Рецепты блинов на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев