1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные напитки
  4. Овсяный кисель по Молоховец
Анна Артемова
26 июля 2016 г.

Овсяный кисель по Молоховец

Анна Артемова
26 июля 2016 г.

Овсяный кисель молоховец
Овсяный кисель молоховец (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

"Чтобы овсяный кисель был белее — его делают из крупы, а не из муки. Чтобы сделать крупу, нужно подсушить овесъ, затем истолочь его в деревянной ступке, сдуть с него мехом пыль..." Слова старинного рецепта из книги Елены Молоховец звучат как музыка, а повторить его не так уж сложно.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Калории: 355.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.67 г/6.17 г/62.28
НапитокДесертВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стакана овсяной крупы
8 стаканов воды
1 кусок ржаного хлеба (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяную крупу залейте водой. Поставьте в теплое темное место. Чтобы ускорить процесс "созревания" киселя, добавьте в крупу корочку ржаного хлеба. Оставьте отстаиваться до вечера (около 12 часов).

Шаг 2

Набухшую крупу разболтайте хорошенько, а затем процедите через сито, отжимая овсяную шелуху. "То, что стечет сквозь сито, называется цежь".

Шаг 3

Вкипятите в кастрюльке получившуюся овсяную жидкость, постоянно помешивая. Доведите до кипения несколько раз, каждый раз снимая с огня и слегка остужая. Если хотите получить более жидкий кисель, добавьте в жидкость 1-2 стакана воды, затем варите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простой овсяный кисель на кефире

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

30 мин + 24 ч

Анна Артемова

РЕЦЕПТ

Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.

10 мин + 3 ч

Анна Артемова

РЕЦЕПТ

Овсяный кисель с черным хлебом

Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.

15 мин + 48 ч

Анна Артемова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ