Овсяный кисель Монастырский

Анна Артемова
21 июля 2016 г.
1Комментировать
монастырский кисель
монастырский кисель
К рецепту

Старинный рецепт монастырского киселя – необычного десерта с историческим привкусом: такой варили на Руси испокон веков. Подается он холодным, при желании к нему можно добавить ягоды и нарезанные свежие фрукты.

Сложность: легко
Калории: 294.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 10.26 г/9.66 г/41.51
ВаркаРусская кухняОбедПолдникГеркулесовая кашаДесертКисельНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан геркулеса
1 стакан молока
2-3 стакана воды
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить геркулесовые хлопья теплой водой и оставить в тепле на сутки.

Шаг 2

Получившуюся овсяную кашу процедить через сито, отделить и отжать овсяный жмых.

Шаг 3

Овсяный раствор поставить на слабый огонь и варить до загустения, примерно 15 мин. Долго кипятить не нужно!

Шаг 4

В горячий кисель вмешать сливочное масло, разлить кисель по формочкам, охладить. Подавать со стаканом молока. При желании можно подсластить кисель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой овсяный кисель на кефире
Простой овсяный кисель на кефире

Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz25 марта 2021 г.

овсяное молоко готовлю постоянно,а вот кисель ни разу не готовила,хотя и читала о нем!ваш кисель смотрится,ну очень аппетитно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ