- Главная
- Рецепты
- Азиатский салат
- Теплый салат со свининой в азиатском стиле
Теплый салат со свининой в азиатском стиле
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zBm_9-Td4zIfuC89c_vpGMHUm5Wc8TSzPEY5o42UWoI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwZGNkMzg1LTRjNjctNDQ3Yy1iZWRkLTk4MjA5Y2VjYjE1MS5qcGc.webp)
Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/WDMLIEmzglk2z72NMfNw0PzVel0mI4tOCjNTbamAUUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMjM5NDRiLTRjNTUtNDQ4OC04YzViLWMyYjQ1MmM4MTQzZC5qcGc.webp)
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3KzsWYYpG_eiNjhaicFA1JZQ_UUIQ1QS072oZ523QEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZjJmOWViLTkxYTQtNDc4OC04MjlmLTQ0ZDNkNGI3MjhhMS5qcGc.webp)
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ni5-mKi89grUjzZ27noYLXiiOn78aEhMZK4ReorpVHo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMDdmYTRhLWQ3YzItNDZjOS1hMGYzLWQ3NWU1ZGE2NWE0OC5qcGc.webp)
Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.
На самом деле, такой салат можно сделать с самыми разными видами шашлыков. Особенно хороши будут утиная грудка, лосось и креветки.
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ...
Пока нет комментариев