1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ракушки с фаршем
gastronom
23 июня 2016 г.

Ракушки с фаршем

gastronom
23 июня 2016 г.

Это блюдо можно назвать младшим братом знаменитого болонского рагу, только готовится оно намного быстрее

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г ракушек
450 г фарша из свинины и говядины
800 мл консервированных измельченных помидоров
100 г шпината
1 сладкий зеленый перец
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана сливок жирностью 10%
оливковое масло
1 стакан тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле и отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, луки чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Отодвиньте овощи к краям, а в центр сковороды положите фарш. Жарьте фарш на сильном огне, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или вилкой, пока он не подрумянится, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры, всыпьте базилик и влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте в соус отваренную пасту и шпинат. Прогрейте вместе 3 мин. и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

ГРУППА

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ