Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 сентября 2025 г.

Ракушки с фаршем

gastronom
18 сентября 2025 г.
1Комментировать

«Ракушки» с фаршем обычно готовят иначе: начиняют эти макаронные изделия той или иной смесью, а потом тушат в соусе. Наш рецепт — «ленивый», потому наверняка понравится многим! Вам не придется заниматься ювелирной работой и фаршировать каждую «ракушечку», а надо будет просто добавить макароны на последнем этапе тушения рубленого мяса с овощами. Вкус же блюда от этого совершенно не пострадает, потому ваши близкие будут очень довольны. Кстати, если в семье не очень любят шпинат, просто не добавляйте его: «ракушки» с фаршем хороши и без него.

Сложность: средне
Калории: 460.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.31 г/39.70 г/13.91
ЖарениеТушениеИтальянская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Томаты консервированные рубленые 800 г
Фарш мясной 500 г
Перец сладкий зелёный 200 г
Бульон куриный 150 мл
Сливки 9% 150 мл
Сыр твердый 150 мл
Шпинат 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наберите в кастрюлю емкостью не менее 2 л питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Посолите воду и опустите в нее «ракушки». Варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. 

Шаг 2

Мелко нарежьте перец, лук и чеснок. Возьмите большую сковороду диаметром 28 см. Лучше если у нее будет толстое дно: это важно, чтобы ингредиенты не пригорали и хорошо прожаривались. Влейте оливковое масло и нагрейте его. 

Шаг 3

Добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Жарьте примерно 3 минуты. Кулинарной лопаткой сдвиньте содержимое сковороды к краям. На освободившееся место в середине положите мясной фарш. 

Шаг 4

Жарьте, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или просто вилкой, пока фарш не поменяет цвет и не подрумянится. Это займет 5–7 минут. Перемешайте с овощами. 

Шаг 5

Добавьте консервированные помидоры, всыпьте сушеный базилик, влейте сливки, а также бульон. Дождитесь закипания. Посолите, поперчите и тушите 10 минут.

Шаг 6

Натрите на мелкой терке твердый сыр. В последнюю очередь добавьте «ракушки» и шпинат. Поварите все вместе еще приблизительно 3 минутки и выключите огонь. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сыром.

КСТАТИ
«Ракушки» с фаршем лучше всего посыпать тертым пармезаном, который обладает насыщенным пикантным вкусом. Но если вы не нашли такой сыр, используйте любой другой, даже полутвердый. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Ракушки» с фаршем можно готовить и со свежими помидорами, спелыми и сочными. Их лучше всего очистить от кожицы (предварительно обдав несколько раз кипящей водой), а затем мелко нарезать или пробить блендером. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста: рецепты
Паста: рецепты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Паста под соусом болоньезе: подборка рецептов
Паста под соусом болоньезе: подборка рецептов

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

266 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить на ужин быстро
Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

66 рецептов
Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд
Что приготовить из фарша: 15 рецептов простых и вкусных блюд

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.

Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Аля (гость)

10 января 2025 г.

Всё хорошо, отличные рецепты! 👍

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ