«Ракушки» с фаршем обычно готовят иначе: начиняют эти макаронные изделия той или иной смесью, а потом тушат в соусе. Наш рецепт — «ленивый», потому наверняка понравится многим! Вам не придется заниматься ювелирной работой и фаршировать каждую «ракушечку», а надо будет просто добавить макароны на последнем этапе тушения рубленого мяса с овощами. Вкус же блюда от этого совершенно не пострадает, потому ваши близкие будут очень довольны. Кстати, если в семье не очень любят шпинат, просто не добавляйте его: «ракушки» с фаршем хороши и без него.
Шаг 1
Наберите в кастрюлю емкостью не менее 2 л питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Посолите воду и опустите в нее «ракушки». Варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Мелко нарежьте перец, лук и чеснок. Возьмите большую сковороду диаметром 28 см. Лучше если у нее будет толстое дно: это важно, чтобы ингредиенты не пригорали и хорошо прожаривались. Влейте оливковое масло и нагрейте его.
Шаг 3
Добавьте в сковороду перец, лук и чеснок. Жарьте примерно 3 минуты. Кулинарной лопаткой сдвиньте содержимое сковороды к краям. На освободившееся место в середине положите мясной фарш.
Шаг 4
Жарьте, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или просто вилкой, пока фарш не поменяет цвет и не подрумянится. Это займет 5–7 минут. Перемешайте с овощами.
Шаг 5
Добавьте консервированные помидоры, всыпьте сушеный базилик, влейте сливки, а также бульон. Дождитесь закипания. Посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 6
Натрите на мелкой терке твердый сыр. В последнюю очередь добавьте «ракушки» и шпинат. Поварите все вместе еще приблизительно 3 минутки и выключите огонь. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сыром.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Аля (гость)
10 января 2025 г.Всё хорошо, отличные рецепты! 👍