Шаг 1
Филе натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 200°C в течение В это время приготовить соус: с лайма снять цедру и отжать сок, чеснок очистить и раздавить ножом. В сотейнике выпарить сок лайма с сахаром до состояния сиропа, ввести сливки, чеснок и прокипятить до загустения. В конце приготовления добавить соль, перец и мелко нарезанную цедру лайма. Филе судака выложить на тарелку и украсить соусом.

Рыбалка – не отдых и не хобби, а страсть. Что еще, кроме страсти, может заставить человека потратить целое состояние на удочки, спиннинги и крючки вместо того, чтобы пойти и купить рыбу в ближайшем магазине? Может, запах блюд из свежепойманной рыбки?

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.

Судак — нежная и нежирная рыба, из которой можно приготовить множество простых и вкусных блюд, считает шеф-повар волгоградского ресторана «Река» Александр Акимов. При этом она отлично сочетается не только с любыми овощами, но и с грибами. А правильный соус может превратить судака в праздничное блюдо.

ГРУППА





Алексей (гость)
20 ноября 2021 г.Студент поварского на связи Вводите цедру в соус сразу после нарезки, так она лучше отдаст аромат И стоит быль очень осторожным с соком лайма и сахаром, этот сироп красиво карамелизуется и придаёт цвет соусу, но этот сироп легко превратит соус в кисло-сладкое месево, если немного переборщить Если всё же перебрали, то можете добавить сливочного масла и вместо выпаривания сливок( что сделает соус более концентрированным и слишком ярким) можете спокойно добавить мучной пассировки или чуть крахмала, да это может чуть изменить вкус, но не сильно критично Яркий соус может испортить всё блюдо, если рыба не самая насыщенная А прикольдесный цвет может добавить куркума Соус и правда на любителя и не для всех, но кому зайдёт- тому зайдёт
Для такого количества соуса, чтобы сливочность вот прямо от души присутствовала, надо стакан (200 мл) сливок, или чуть меньше. Кстати, процент жирности можно несколько уменьшить, просто слегка разбавив сливки молоком. Да, и раздавленный чеснок после доведения соуса до готовности лучше выловить ложкой и выбросить.
а сливок то сколько? я вот неопытный поварюшка, я ж не понимаю.....
Очень вкусно и быстро! Я тоже готовила соус на основе лимона.
Ирина (гость)
13 января 2010 г.Очень понравилось! Только в место лайма использовала лимон. Соус пришелся на любителя, за счет сока лимона. Кто не любит лимон/лайм советую сделать поменьше сока, побольше сливок. Сам соус очень нежный с прриятной изюменкой (кислинкой)!