22 июня 2007 / gastronom

Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма

5/5
Голосов: 1
3472.jpg
3472.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое
  • соль
  • 4 филе судака без кожи и костей
  • 1 лайм
  • сахар – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 200°C в течение В это время приготовить соус: с лайма снять цедру и отжать сок, чеснок очистить и раздавить ножом. В сотейнике выпарить сок лайма с сахаром до состояния сиропа, ввести сливки, чеснок и прокипятить до загустения. В конце приготовления добавить соль, перец и мелко нарезанную цедру лайма. Филе судака выложить на тарелку и украсить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
346,3 ккал
Белки
46,4 г
Жиры
16,1 г
Углеводы
3,6 г
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

судак, сливки, лайм, филе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Алексей 20 ноября 2021

Студент поварского на связи Вводите цедру в соус сразу после нарезки, так она лучше отдаст аромат И стоит быль очень осторожным с соком лайма и сахаром, этот сироп красиво карамелизуется и придаёт цвет соусу, но этот сироп легко превратит соус в кисло-сладкое месево, если немного переборщить Если всё же перебрали, то можете добавить сливочного масла и вместо выпаривания сливок( что сделает соус более концентрированным и слишком ярким) можете спокойно добавить мучной пассировки или чуть крахмала, да это может чуть изменить вкус, но не сильно критично Яркий соус может испортить всё блюдо, если рыба не самая насыщенная А прикольдесный цвет может добавить куркума Соус и правда на любителя и не для всех, но кому зайдёт- тому зайдёт

Ильин Александр Ильин Александр 28 октября 2011

Для такого количества соуса, чтобы сливочность вот прямо от души присутствовала, надо стакан (200 мл) сливок, или чуть меньше. Кстати, процент жирности можно несколько уменьшить, просто слегка разбавив сливки молоком. Да, и раздавленный чеснок после доведения соуса до готовности лучше выловить ложкой и выбросить.

Наталья К Наталья К 28 октября 2011

а сливок то сколько? я вот неопытный поварюшка, я ж не понимаю.....

Barb Barb 19 мая 2011

Очень вкусно и быстро! Я тоже готовила соус на основе лимона.

Ирина 13 января 2010

Очень понравилось! Только в место лайма использовала лимон. Соус пришелся на любителя, за счет сока лимона. Кто не любит лимон/лайм советую сделать поменьше сока, побольше сливок. Сам соус очень нежный с прриятной изюменкой (кислинкой)!