Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Судак с лимонно-сливочным соусом

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
758.jpg
758.jpg
758.jpg
758.jpg
758.jpg
758.jpg
758.jpg
758.jpg
К рецепту

Рыбалка – не отдых и не хобби, а страсть. Что еще, кроме страсти, может заставить человека потратить целое состояние на удочки, спиннинги и крючки вместо того, чтобы пойти и купить рыбу в ближайшем магазине? Может, запах блюд из свежепойманной рыбки?

Сложность: Простые рецепты
Калории: 640.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое для жарки – 1 ст. л.
вино белое – 1 ст. л.
судак – 200 г
сок лимонный – 1 ч.л.
чеснок – 3 г
масло оливковое – 100 мл
лук-шалот – 3 г
Для соуса
мякоть помидора – 10 г
петрушка (зелень) – 1 г
масло сливочное – 15 г
бульон рыбный – 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Смешать ингредиенты маринада и замариновать в этой смеси рыбу на 1,5–2 часа. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с 2 сторон в течение 3 минут. В конце спрыснуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу. Для соуса уварить бульон на 70%, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и сливочное масло. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять. Подать судака с соусом, гарнировав блюдо трубочкой из домашней лапши, фаршированной креветками, помидорами, грибами и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Хе из судака с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Судак в сливочно-икорном соусе
Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.

Елена Маньенан

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ