
Персики в слойке — рецепт-инструкция, как создать эффектный и вкусный летний десерт при минимуме временных и трудовых затрат. Мы будем использовать готовое слоеное тесто, а персики — сладкие и спелые, но не перезрелые, чтобы при выпечке они сохранили форму. Блюдо по вкусу и составляющим чем-то напоминает фруктово-ягодную галету, но выглядит по-другому. Готовится десерт очень легко, и, если у вас нет опыта в выпечке, но вы хотели бы впервые сделать что-то вкусное для себя, семьи и друзей своими руками, пожалуй, именно слойка с персиком будет идеальным вариантом.
Шаг 1
Чтобы сделать слойку с персиками, за несколько часов переложите тесто из морозилки в холодильник. Или за час-два выложите сразу на кухонный стол. Оно должно оттаять, но сохранить форму, так вам удобнее будет работать.
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 190 ºC. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Вымойте, обсушите и нарежьте персики дольками среднего размера, не очень тонкими.
Шаг 3
Растопите вкусное сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Осторожно, не передержите: в микроволновке масло может взрываться и брызгать.
Шаг 4
Смешайте в миске ванильный сахар с простым. Разделите на 2 части. Добавьте к подготовленному маслу одну часть сахара и ванильного сахара, перемешайте. На подпыленную мукой ровную поверхность стола положите оттаявший пласт теста.
Шаг 5
Нанесите на него растопленное сливочное масло с сахаром. Равномерно распределите. Накройте следующим пластом теста, выровняйте края и раскатайте в тонкий слой.
Шаг 6
Острым длинным ножом или специальным ножом-колесиком для пиццы разрежьте получившийся пласт теста поперек, чтобы получить два одинаковых листа — основы для выпечки с персиками из слоеного теста.
Шаг 7
Перенесите эти основы на противень, выстеленный надежным силиконизированным пергаментом или качественной бумагой для выпечки. Пальцами соберите тесто в крупные, объемные красивые складки — от краев к середине каждого из двух пластов.
Шаг 8
Выложите в получившиеся складки кусочки персиков — максимально гармонично. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара и ванильного сахара. Если покажется, что недостаточно, замешайте и добавьте еще.
Шаг 9
Уберите противень с вашими будущими слойками с персиками в хорошо разогретую к этому моменту духовку на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до привлекательной румяности.
Шаг 10
Выньте слойки, немного остудите их и перенесите на блюда для подачи. Каждую слойку, при желании, посыпьте сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (на 50 г пудры — буквально 1 ч. л.).

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!

Слоеный пирог с персиками готовится фантастически легко, а также довольно быстро — если, конечно, у вас под рукой есть слоеное тесто, размороженное или свежеприготовленное. Рецепт словно специально создан для начинающих кулинаров или занятых современных хозяек, у которых просто нет времени на основательные замесы или сложносочиненные начинки. Если кратко описать суть приготовления пирога, то это будет выглядеть так: нарезаем персики дольками, выкладываем на тесто и отправляем в духовку. Элементарно, не так ли? Ознакомьтесь с подробным рецептом слоеного пирога с персиками и убедитесь, что мы нисколько не погрешили против истины!

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Пирог с персиками — задача не из легких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов: они часто получаются непропеченными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками, и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь все получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке и других фруктовых и ягодных пирогов.

Представляем вашему вниманию удобный и быстрый способ порадовать семью сладкой домашней выпечкой к чаю – слойки с абрикосами из слоеного теста. Приготовить слойки можно в считанные минуты, ведь мы предлагаем использовать уже готовое слоеное тесто! Вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае булочки получатся более пышными, во втором – рассыпчатыми, хрустящими. Выбор всегда остается за вами. Главное – размораживайте тесто правильно, переложив на полку холодильника, чтобы оно оттаивало постепенно.

Очень вкусно. Таким же образом делала и с яблоками, только дольки яблок немного обжарила в смеси сахара и сливочного масла. Получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт!
Выглядит изумительно, надо попробовать!