22 июня 2007 / gastronom

Персики в слойке

В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Главное, плоды не должны быть перезрелыми, иначе они превратятся в пюре.

1505.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г (1 упаковка) готового слоеного теста
  • 1 кг персиков
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 190ºС. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.
Шаг 2
Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.
Шаг 3
Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#15(19), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

персики, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonny 2 октября 2009

Очень вкусно. Таким же образом делала и с яблоками, только дольки яблок немного обжарила в смеси сахара и сливочного масла. Получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт!

svet.gl svet.gl 7 августа 2009

Выглядит изумительно, надо попробовать!