Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Персики в слойке

gastronom
19 июня 2025 г.
2Комментировать

Персики в слойке — рецепт-инструкция, как создать эффектный и вкусный летний десерт при минимуме временных и трудовых затрат. Мы будем использовать готовое слоеное тесто, а персики — сладкие и спелые, но не перезрелые, чтобы при выпечке они сохранили форму. Блюдо по вкусу и составляющим чем-то напоминает фруктово-ягодную галету, но выглядит по-другому. Готовится десерт очень легко, и, если у вас нет опыта в выпечке, но вы хотели бы впервые сделать что-то вкусное для себя, семьи и друзей своими руками, пожалуй, именно слойка с персиком будет идеальным вариантом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 520.06 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.78 г/21.92 г/75.80
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Персик 1 кг
Тесто слоеное дрожжевое 450 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать слойку с персиками, за несколько часов переложите тесто из морозилки в холодильник. Или за час-два выложите сразу на кухонный стол. Оно должно оттаять, но сохранить форму, так вам удобнее будет работать.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 190 ºC. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Вымойте, обсушите и нарежьте персики дольками среднего размера, не очень тонкими.

Шаг 3

Растопите вкусное сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Осторожно, не передержите: в микроволновке масло может взрываться и брызгать.

Шаг 4

Смешайте в миске ванильный сахар с простым. Разделите на 2 части. Добавьте к подготовленному маслу одну часть сахара и ванильного сахара, перемешайте. На подпыленную мукой ровную поверхность стола положите оттаявший пласт теста. 

Шаг 5

Нанесите на него растопленное сливочное масло с сахаром. Равномерно распределите. Накройте следующим пластом теста, выровняйте края и раскатайте в тонкий слой.

Шаг 6

Острым длинным ножом или специальным ножом-колесиком для пиццы разрежьте получившийся пласт теста поперек, чтобы получить два одинаковых листа — основы для выпечки с персиками из слоеного теста.

Шаг 7

Перенесите эти основы на противень, выстеленный надежным силиконизированным пергаментом или качественной бумагой для выпечки. Пальцами соберите тесто в крупные, объемные красивые складки — от краев к середине каждого из двух пластов.

Шаг 8

Выложите в получившиеся складки кусочки персиков — максимально гармонично. Посыпьте сверху оставшейся смесью сахара и ванильного сахара. Если покажется, что недостаточно, замешайте и добавьте еще.

Шаг 9

Уберите противень с вашими будущими слойками с персиками в хорошо разогретую к этому моменту духовку на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до привлекательной румяности.

Шаг 10

Выньте слойки, немного остудите их и перенесите на блюда для подачи. Каждую слойку, при желании, посыпьте сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (на 50 г пудры — буквально 1 ч. л.).

КСТАТИ
Подать эти на удивление простые, но вкуснейшие персики в слойке можно теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Но не менее вкусны они будут, когда остынут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Персики в слойке весьма эффектны, но не менее красивым и вкусным этот десерт будет и с другими ароматными, яркими летними фруктами — нектаринами, абрикосами и даже сливами. Правда, последние обычно менее сладкие, поэтому можно увеличить количество сахара как для теста, так и для посыпки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(19), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками

Слоеный пирог с персиками готовится фантастически легко, а также довольно быстро — если, конечно, у вас под рукой есть слоеное тесто, размороженное или свежеприготовленное. Рецепт словно специально создан для начинающих кулинаров или занятых современных хозяек, у которых просто нет времени на основательные замесы или сложносочиненные начинки. Если кратко описать суть приготовления пирога, то это будет выглядеть так: нарезаем персики дольками, выкладываем на тесто и отправляем в духовку. Элементарно, не так ли? Ознакомьтесь с подробным рецептом слоеного пирога с персиками и убедитесь, что мы нисколько не погрешили против истины!

45 мин

gastronom

Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить
Коблер с персиками: что за блюдо и как его готовить

Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.

Пирог с персиками: как приготовить, чтобы пропекся и понравился всем
Пирог с персиками: как приготовить, чтобы пропекся и понравился всем

Пирог с персиками — задача не из легких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов: они часто получаются непропеченными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками, и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь все получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке и других фруктовых и ягодных пирогов.

Слойки с абрикосами из слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста

Представляем вашему вниманию удобный и быстрый способ порадовать семью сладкой домашней выпечкой к чаю – слойки с абрикосами из слоеного теста. Приготовить слойки можно в считанные минуты, ведь мы предлагаем использовать уже готовое слоеное тесто! Вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае булочки получатся более пышными, во втором – рассыпчатыми, хрустящими. Выбор всегда остается за вами. Главное – размораживайте тесто правильно, переложив на полку холодильника, чтобы оно оттаивало постепенно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bonny2 октября 2009 г.

Очень вкусно. Таким же образом делала и с яблоками, только дольки яблок немного обжарила в смеси сахара и сливочного масла. Получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт!

svet.gl
svet.gl7 августа 2009 г.

Выглядит изумительно, надо попробовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ