
Хрустящая лапша с уткой по-китайски сочетает в себе упругую нежность утиного филе, яркость быстро обжаренных овощей и аппетитный хруст яичной лапши с золотистой корочкой. Богатство вкусов и текстур объединяет и подчеркивает пряный и блестящий крахмальный соус. Лапшу для приготовления такого блюда можно купить готовую, хотя стоит оговориться, что домашняя лапша с уткой будет значительно вкуснее. Однако мы с вами не в Китае, где в каждом доме есть запас домашней лапши. А приготовить что-то вкусненькое хочется быстро и без лишних хлопот. Так вот: перед вами тот самый рецепт, который вам нужен.
Шаг 1
Яичную лапшу отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, откинув лапшу на сито. На средне-сильном огне разогрейте вок или сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лапшу до хрустящих золотистых корочек.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Сладкий перец освободите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Листья капусты бок чой промойте и обсушите салфетками. Грибы шиитаке нарежьте соломкой.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме картофельного крахмала, в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды и добавьте в сотейник. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Филе утки разрежьте на небольшие полоски «на один укус» и обжарьте в воке в оставшемся растительном масле до готовности. Добавьте к утке подготовленные овощи и грибы. Обжарьте все вместе на сильном огне в течение 3–4 минут.
Шаг 5
Добавьте в вок с уткой и овощами приготовленный соус. Перемешайте и прогрейте 1 минуту. Выложите хрустящую лапшу на тарелки, сверху распределите утиное мясо с овощами в соусе. Сразу подавайте.

Фунчоза знакома многим кулинарам — это один из самых популярных продуктов паназиатской кухни. Длинная тонкая лапша сочетается практически с любыми овощами, мясом и морепродуктами, отлично впитывает разные соусы и к тому же быстро и просто готовится. Собрали для вас небольшой гид по приготовлению фунчозы и лучшие рецепты из этой лапши на любой случай.

У каждой страны запах особый. Франция пахнет сыром и круассанами, Германия — сосисками и пивом, Индия — карри. Чем пахнет Китай? Понять невозможно. Всем и сразу — миллион вкусов и ароматов: от хризантемы и ростков бамбука до акульих плавников и томленой свиной грудинки. Поэтому так интересно узнать больше о традиционной кухне этой страны. Рассказываем, что необычного можно попробовать в китайских ресторанах или даже приготовить дома.

Из лапши быстрого приготовления всего за полчаса можно сделать вкусный и сытный обед с говядиной и овощами. По этому рецепту получается блюдо в азиатском стиле, и приготовить его может каждый. Если вы любите яркий вкус мяса, говядину можно мариновать дольше, даже ночь, если оставить в холодильнике. Обязательно сделайте заготовку заранее. Кстати, лапша с говядиной и овощами по-азиатски получится еще более аутентичной, если заменить шампиньоны на эринги или шиитаке. Это не усложнит приготовление блюда, но сделает богаче его текстуру.
Пока нет комментариев