Рейтинг@Mail.ru
Чжан Сяньчэн
11 ноября 2025 г.

Хрустящая лапша с уткой

Чжан Сяньчэн
11 ноября 2025 г.
0Комментировать
Хрустящая лапша с уткой
Хрустящая лапша с уткой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящая лапша с уткой по-китайски сочетает в себе упругую нежность утиного филе, яркость быстро обжаренных овощей и аппетитный хруст яичной лапши с золотистой корочкой. Богатство вкусов и текстур объединяет и подчеркивает пряный и блестящий крахмальный соус. Лапшу для приготовления такого блюда можно купить готовую, хотя стоит оговориться, что домашняя лапша с уткой будет значительно вкуснее. Однако мы с вами не в Китае, где в каждом доме есть запас домашней лапши. А приготовить что-то вкусненькое хочется быстро и без лишних хлопот. Так вот: перед вами тот самый рецепт, который вам нужен.

Сложность: средне
Калории: 931.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 27.12 г/50.73 г/88.14
ЖарениеКитайская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Лапша яичная 200 г
Филе грудки утки 100 г
Лук репчатый 50 г
Перец сладкий красный 50 г
Бок-чой 50 г
Соя (ростки) 50 г
Шиитаке свежие 30 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Для соуса:
Бульон куриный 100 мл
Соус устричный 40 г
соус соевый светлый 10 г
Соус соевый 10 г
Вино розовое сухое 20 мл
Масло кунжутное 4 г
Крахмал картофельный 10 г
Сахар-песок 4 г
Перец белый молотый 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичную лапшу отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, откинув лапшу на сито. На средне-сильном огне разогрейте вок или сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лапшу до хрустящих золотистых корочек.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Сладкий перец освободите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Листья капусты бок чой промойте и обсушите салфетками. Грибы шиитаке нарежьте соломкой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса, кроме картофельного крахмала, в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в 2 ст. л. воды и добавьте в сотейник. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Филе утки разрежьте на небольшие полоски «на один укус» и обжарьте в воке в оставшемся растительном масле до готовности. Добавьте к утке подготовленные овощи и грибы. Обжарьте все вместе на сильном огне в течение 3–4 минут.

Шаг 5

Добавьте в вок с уткой и овощами приготовленный соус. Перемешайте и прогрейте 1 минуту. Выложите хрустящую лапшу на тарелки, сверху распределите утиное мясо с овощами в соусе. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для хрустящей лапши с уткой можно использовать разный набор овощей. Вместо дорогостоящей капусты бок чой можно использовать обычную пекинскую капусту или добавить к красному сладкому перцу зеленый. Грибы шиитаке можно взять сушеные и размочить в воде.
КСТАТИ
Что касается соуса для хрустящей лапши с уткой и овощами, то в отсутствие китайского рисового вина можно использовать любое белое вино или херес. Соевый соус можно взять одного типа. Устричный соус лучше ничем не заменять.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить фунчозу: 10 рецептов быстрых и вкусных блюд
Как приготовить фунчозу: 10 рецептов быстрых и вкусных блюд

Фунчоза знакома многим кулинарам — это один из самых популярных продуктов паназиатской кухни. Длинная тонкая лапша сочетается практически с любыми овощами, мясом и морепродуктами, отлично впитывает разные соусы и к тому же быстро и просто готовится. Собрали для вас небольшой гид по приготовлению фунчозы и лучшие рецепты из этой лапши на любой случай.

25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать
25 блюд китайской кухни, которые стоит попробовать

У каждой страны запах особый. Франция пахнет сыром и круассанами, Германия — сосисками и пивом, Индия — карри. Чем пахнет Китай? Понять невозможно. Всем и сразу — миллион вкусов и ароматов: от хризантемы и ростков бамбука до акульих плавников и томленой свиной грудинки. Поэтому так интересно узнать больше о традиционной кухне этой страны. Рассказываем, что необычного можно попробовать в китайских ресторанах или даже приготовить дома.

Лапша с говядиной и овощами по-азиатски
Лапша с говядиной и овощами по-азиатски

Из лапши быстрого приготовления всего за полчаса можно сделать вкусный и сытный обед с говядиной и овощами. По этому рецепту получается блюдо в азиатском стиле, и приготовить его может каждый. Если вы любите яркий вкус мяса, говядину можно мариновать дольше, даже ночь, если оставить в холодильнике. Обязательно сделайте заготовку заранее. Кстати, лапша с говядиной и овощами по-азиатски получится еще более аутентичной, если заменить шампиньоны на эринги или шиитаке. Это не усложнит приготовление блюда, но сделает богаче его текстуру.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ