Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Рагу с мидиями

gastronom
04 апреля 2025 г.
2Комментировать
3331.jpg
3331.jpg
3331.jpg
3331.jpg
3331.jpg
3331.jpg
3331.jpg
3331.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 227.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сельдерей – 1 черешок
цукини – 1
100 г оливок
2 сладких перца
масло растительное – для обжаривания
мука
250 г мидий без раковин
0,5 кочана цветной капусты
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2

Мидии обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, 3 мин.

Шаг 3

В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 7 мин. Добавить мидии и маслины, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(61), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Мидии с картофелем и морковью
Мидии с картофелем и морковью

Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно сочетается с тушеными овощами, особенно с помидором и его производными – томатной пастой или соусом – которые, как правило, добавляются в рагу с мидиями. Рецепт приготовления блюда не сложен, а вкус у блюда получается отменным – и в этом тоже плюсы полезной средиземноморской кухни. Мидия – морепродукт не очень капризный, в отличие от гребешков, но в их приготовлении есть свои нюансы. Для жарки выбирайте классические мидии – маленькие, с черными раковинами. В этом блюде их вкус раскроется лучше других. Добавляйте их в рагу в конце готовки, чтобы картофель и морковь успели хорошо протушиться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мидии с овощами
Мидии с овощами

Элегантный рецепт из морепродуктов — отличный вариант предпраздничного ужина.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 февраля 2011 г.

Очень вкусное блюдо! Мороженые мидии оттаяла и обжаривала без муки, что б совсем уже было легко.

Алексей (гость)

7 декабря 2009 г.

Мдаа! как только узнал, что рыбу в рождественский пост можно, всё было решено! Вот и идея: лодочки картофельные с морепродуктами и рыбными копчёностями картофель очистить срезать пополам и придать форму лодки, выбрать середину и отварить в малом ( чуть покрывает) количестве воды, приготовить начинку из морского коктейля обжаренного в муке, приправить специями и свежими травами а сверху копчёности для аппетита! Украсить парусом из обрезанного листа салата и водрузить его на зубочистку! Думаю идея не сложная и понравиться постящимся. (реакцию буду наблюдать у кумы на новый год!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ