22 июня 2007 / gastronom

Рагу с мидиями

3331.jpg
3331.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдерей – 1 черешок
  • цукини – 1
  • 100 г оливок
  • 2 сладких перца
  • масло растительное – для обжаривания
  • мука
  • 250 г мидий без раковин
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 2
Мидии обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, 3 мин.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 7 мин. Добавить мидии и маслины, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
227 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(61), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 февраля 2011

Очень вкусное блюдо! Мороженые мидии оттаяла и обжаривала без муки, что б совсем уже было легко.

Алексей 7 декабря 2009

Мдаа! как только узнал, что рыбу в рождественский пост можно, всё было решено! Вот и идея: лодочки картофельные с морепродуктами и рыбными копчёностями картофель очистить срезать пополам и придать форму лодки, выбрать середину и отварить в малом ( чуть покрывает) количестве воды, приготовить начинку из морского коктейля обжаренного в муке, приправить специями и свежими травами а сверху копчёности для аппетита! Украсить парусом из обрезанного листа салата и водрузить его на зубочистку! Думаю идея не сложная и понравиться постящимся. (реакцию буду наблюдать у кумы на новый год!)