5 апреля 2016 / Аурика

Красная гречка

Попробуйте сделать гречку не скучным гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом – ярким и ароматным. Не пожалеете! Рецепт подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Красная гречка
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа - 1 ст.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • свекла отварная - 2 шт.
  • кинза - 2 веточки
  • кедровый орех - 2 ст. л.
  • соль-по вкусу
  • лимонный сок - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 2
Всыпать гречневую крупу и жарить, помешивая, еще пару минут. Влить 2 стакана кипятка и варить гречку до готовности.
Шаг 3
Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Добавить готовую отварную свеклу, натертую на мелкой терке, сок лимона.
Шаг 5
Хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты.
Шаг 6
Подавать гречку, посыпав кедровыми орешками и зеленью. Идеальным дополнением к блюду может стать овощной салат. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев