
Красная гречка — звучит интригующе и в некотором смысле революционно. Слух вас не обманывает. Блюдо это действительно революционное, хотя трудно сказать, кто и когда его придумал. Возможно, вы не только никогда его не пробовали, но и название его ни разу не слышали. Но теперь вы точно его приготовите и не один раз. Красивая гречка яркого цвета готовится со свеклой. Все рецепты красной гречки похожи и легко запоминаются. Но наш рецепт еще и порадует приятными дополнениями — кедровыми орешками и свежей кинзой. Все ингредиенты сочетаются изумительно. Такую гречку можно радостно есть в пост и не менее радостно — подавать на гарнир к мясу или птице.
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте, потерев щеткой. Залейте водой в кастрюльке, доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу на маленьком огне в течение часа. Затем переложите корнеплод в холодную воду, пусть остывает до комфортной температуры.
Шаг 2
Промойте гречку в нескольких водах, удаляя всплывающий мусор и черные крупинки. Откиньте промытую крупу на сито, хорошо стряхните воду, затем рассыпьте гречку на полотенце, чтобы она хорошо обсохла.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками или тоненькими перьями. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. В объемной сковороде, сотейнике или жаропрочной кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте лук с чесноком. Пассеруйте в течение 4 минут.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду обсушенную гречневую крупу и обжарьте ее вместе с луком, помешивая, в течение 2–3 минут. Влейте 2 стакана кипятка, добавьте пол чайной ложки соли, накройте сковороду крышкой и варите гречку на слабом огне 15–20 минут, пока вся вода не впитается.
Шаг 5
Пока гречка варится, подготовьте свеклу. Очистите ее и натрите на мелкой терке. Другой вариант — нарежьте на кусочки и пробейте в блендере. Выжмите сок из половинки лимона — достаточно 1 столовой ложки. Добавьте в свеклу.
Шаг 6
Когда гречка будет готова, выложите в сковороду измельченную свеклу с лимонным соком. Хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне еще пару минут, чтобы свекла хорошо прогрелась. Попробуйте, приправьте перцем, добавьте соли, если требуется.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте красной гречке немного настояться. Тем временем вымойте зелень кинзы, обсушите салфетками и оборвите листочки. Подавайте красную гречку, посыпав кедровым орехами и украсив листочками кинзы.
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Пока нет комментариев