1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Соте из болгарского перца с грибами
Мой Магнит
14 августа 2024 г.

Соте из болгарского перца с грибами

Мой Магнит
14 августа 2024 г.

Соте из болгарского перца с грибами
Соте из болгарского перца с грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Соте из болгарского перца с грибами — блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Соте — близкий родственник рагу: и то, и другое блюда предполагают тушение смеси ингредиентов, нарезанных аккуратными кусочками, но есть и отличия. Рагу готовится достаточно долго, как правило с добавлением бульона или соуса, соте же — блюдо более простое и быстрое. Чаще всего это смесь овощей, иногда с рыбой, морепродуктами или некоторыми видами мяса, которые не требуют длительного приготовления. Само название «соте» происходит от французского «прыжок» или «скачок», и чаще всего название блюда связывают с тем, что при обжаривании для соте продукты подбрасывают на сковороде, чтобы их перемешать.

Сложность: легко
Калории: 125.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.28 г/10.31 г/3.10
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Перец сладкий красный 3 шт.
Шампиньоны свежие 250 г
Сыр мягкий 100 г
Тимьян (чабрец) 5 веточка(и)
Масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перец пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте ломтиками. 

Соте из болгарского перца с грибами
Соте из болгарского перца с грибами

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике масло, положите перец и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Готовьте 10 мин. 

Соте из болгарского перца с грибами
Соте из болгарского перца с грибами

Шаг 3

Сыр раскрошите. Добавьте в соте листики тимьяна и сыр, перемешайте и через 1 мин снимите с огня. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир. 

Соте из болгарского перца с грибами
Соте из болгарского перца с грибами
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,80 г (4,75% суточной нормы) • жиры 7,70 г (8,56%) • углеводы 6,15 г (3,66%) • ккал 106,00 (5,89%) • натрий 346,51 мг (23,90%) • общий сахар 3,47 г (6,94%) • НЖК 4,70 г (23,50%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы обжарить грибы до золотистости, выложите из сковороды почти готовые полоски перца и отложите в сторону, затем добавьте в сковороду еще немного масла и обжарьте грибы отдельно на сильном огне, а затем верните перцы в сковороду и готовьте все продукты вместе еще пару минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для соте из болгарского перца с грибами подойдут как обычный мягкий сыр, так и козий, а также разные сорта рассольных сыров — например, фета, брынза или адыгейский.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое
Как приготовить овощное рагу, за которое можно отдать многое

Овощное рагу, каких только названий ни встретишь в национальных кухнях - грузинский аджапсандал, армянский хоровац, азербайджанский садж, узбекская басма, молдавская яхния. Отдадим должное этому замечательному блюду и приготовим овощное рагу в разных национальных вариациях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ