1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото
  4. Кулич на кефире с миндалем
gastronom
16 апреля 2020 г.

Кулич на кефире с миндалем

gastronom
16 апреля 2020 г.

Кулич на кефире с миндалем, заходник, заходник
Кулич на кефире с миндалем, заходник, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Миндальный кулич на кефире
Миндальный кулич на кефире (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кулич на кефире с миндалем, заходник, заходник
Кулич на кефире с миндалем, заходник, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Миндальный кулич на кефире
Миндальный кулич на кефире (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам настолько, что в дальнейшем станет непременной частью семейного пасхального меню. Главная отличительная особенность такого кекса — приятная влажность и исключительная нежность. Хотите еще больше подчеркнуть их? Добавьте в тесто кулича на кефире с миндалем немного какао-порошка, который еще и придаст мякишу приятный светло-шоколадный цвет. Но это уже, как говорится, дело вкуса. А еще из теста, получившегося из указанного здесь количества ингредиентов, можно приготовить несколько маленьких куличей на кефире, красиво упаковать их и подарить на Пасху близким и друзьям. Вот увидите: они будут просто в восторге!

Сложность: средне
Доп. время: 1 ч 30 мин
Калории: 548.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
Б/Ж/У: 11.85 г/23.83 г/72.46
ВыпечкаПасхаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
очищенный миндаль – 120 г
свежие дрожжи – 10 г (или 5 г сухих)
питьевая вода – 70 мл
сливочное масло – 120 г
яйца – 3 шт.
сахар – 170 г
мука – 700 г
сода – на кончике ножа
соль – 1/2 ч. л.
кефир (3,5%) – 200 мл
сметана (30%) – 100 г
ореховое масло (миндальное, фундучное, кедровое масло или масло грецкого ореха) – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте миндаль для кулича на кефире. Миндаль сложите в чашу блендера и измельчите максимально. Дрожжи распустите в воде, нагретой до 36°C, и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите. Дайте немного остыть. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки разотрите добела с сахаром.

Шаг 3

Муку для теста кулича просейте с содой и солью. Смешайте с молотым миндалем и сформируйте горку с углублением. Влейте в него дрожжевую смесь и теплый кефир. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану, сливочное масло и желтки с сахаром. Вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 5

Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в поднявшуюся массу вместе с ореховым маслом и быстро перемешайте. Тесто для кулича разложите по подготовленным формам. Оставьте на 40 минут.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте куличи на кефире в течение 30-50 минут (в зависимости от размера формы). Дайте немного остыть, затем переставьте на решетку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Миндаль для кулича на кефире можно предварительно очистить. Для этого залейте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Миндаль очистите от кожицы и подсушите в духовке, нагретой до 100 °C, разложив на противне. 

КСТАТИ

Тесто для кулича на кефире с миндалем сильно поднимается в процессе выпекания, поэтому выкладывайте его в формы не больше чем на половину высоты, а лучше — на треть.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

ГРУППА

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

РЕЦЕПТ

Куличи на кефире

Куличи получаются мягкими и пышными. В каталоге бренда Joseph Joseph я нашла много стильных и красивых товаров. Я бы мечтала иметь на своей кухне набор мисок Nest 9 Plus Опал и стакан с мерными ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц на кефире

Пасха уже совсем скоро, самое время потренироваться перед пасхальной неделей и приготовить самый вкусный кулич!

РЕЦЕПТ

Александрийский кулич на топленом молоке

В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич на сливках

Тесто для кулича капризное, оно не любит суеты и сквозняков и не терпит, когда его лишний раз тревожат. Не нужно каждые 5 минут подходить и смотреть, поднялось ли тесто. Будьте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ