Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 января 2025 г.

Свиная рулька с белыми грибами

gastronom
27 января 2025 г.
0Комментировать
свиная рулька с белыми грибами
свиная рулька с белыми грибами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 свиные рульки
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
100 г сушеных белых гибов
400 г мякоти свинины с жирком
2 большие луковицы
оливковое масло
2 желтка
3 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. мёда
1 ст. л. душистого перца горошком
картофельное пюре для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч.

Шаг 2

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте, измельчите.

Шаг 3

Свиную мякоть проверните через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки фарша вилкой, 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220–240 °С. Достаньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно выньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с солью, перцем, мёдом и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Начините рульки фаршем, обмажьте медово-горчичной смесью, уложите в форму для запекания, запекайте 20 мин. Подавайте с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ