Куриные бедрышки под овощной шапкой

Куриные бедрышки под овощной шапкой
Готовим куриные бедрышки под овощной шапкой
Способ приготовления куриных бедрышек под овощной шапкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедрышки 2 шт.
  • соль-по вкусу
  • маринад для шашлыка Махеев 100 г
  • паприка молотая-по вкусу
  • цуккини 1 шт.
  • томаты 4-5 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • пармезан тертый 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замариновать куриные бедрышки на 1,5-2 часа
Куриные бедрышки полить маринадом Махеев и оставить на 1,5-2 часа (можно дольше).
Шаг 2
Тонко нарезать овощи
Овощи вымыть, обсушить, нарезать все тоненькими колечками.
Шаг 3
Выложить в форму подготовленные ингредиенты
В огнеупорную форму для запекания выложить куриные бедрышки, между ними часть помидоров и цуккини.
Шаг 4
Выложить цуккини поверх маринованного мяса
Дальше выложить слоями цуккини.
Шаг 5
Выложить поверх цуккини слой баклажанов
Затем слой баклажанов.
Шаг 6
Выложить слой томатов, посыпать специями
сверху выложить слой томатов, слегка посыпать солью и смесью перцев.
Шаг 7
Запекать куриные бедрышки с овощами до полной готовности
Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.
Шаг 8
Куриные бедрышки под овощной шапкой посыпать пармезаном
Снять фольгу, осыпать пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев