Рейтинг@Mail.ru
Марина
29 апреля 2025 г.

Грибной суп с макаронами

Марина
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Грибной суп с макаронами
Грибной суп с макаронами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Грибной суп с макаронами у нас готовят редко, предпочитая использовать в качестве наполнителя картошку. Но это — не более, чем просто привычка! Макароны с их нейтральным вкусом отлично сочетаются с грибами, что отмечают все, кто пробует такой суп. Споры иногда вызывает зажарка: некоторые считают, что добавлять морковь в это первое не стоит. Но мы с этим не согласны и обязательно сделаем для нашего супчика овощную зажарку. Вы же вправе поступить по своему усмотрению! Проверьте наш рецепт грибного супа с макаронами на практике, и вы поймете, что он очень вкусный! Тем более, что сделать его не составит особого труда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 329.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 19.03 г/11.72 г/36.86
ВаркаЖарениеОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1 л
Шампиньоны сушеные 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Макароны высшего сорта 80 г
Грибы белые сушеные 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Лук зелёный 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы суп получился особенно вкусным и ароматным, его следует варить на бульоне из сухих белых грибов. Залейте их стаканом теплой воды и оставьте на полчаса. После этого тщательно промойте от песка и мусора. Делать это необходимо, потому что перед сушкой грибы обычно лишь протирают салфеткой (это помогает избежать лишней влаги).

Шаг 2

Промытые грибы снова залейте теплой водой (1 л) и теперь уже оставьте на 4 часа. После чего выньте грибы шумовкой, а настой процедите через марлю в отдельную емкость. Действуйте очень осторожно, чтобы не затронуть осадок на дне. Грибы еще раз промойте и нарежьте.

Шаг 3

Переложите грибы в кастрюлю. Добавьте питьевую воду. Влейте грибной настой. Слегка посолите. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Варите грибной бульон 1 час при слабом кипении.

Шаг 4

Пока готовится основа супа, займитесь овощами. Измельчите лук и морковь любым удобным способом. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими. Оставьте до использования.

Шаг 5

Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в готовый грибной бульон. Через 5 минут положите в суп макароны, лавровый лист и жареные овощи. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Шаг 6

Достаньте из грибного супа лавровый лист и выбросьте. Закройте кастрюлю крышкой. Прикройте толстым полотенцем. Дайте грибному супу настояться в течение 10–15 минут.

Шаг 7

Зеленый лук нарежьте колечками. Тонкие веточки петрушки и укропа отделите от стебля. Мелко нарежьте. Разлейте грибной суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте зелень.

КСТАТИ
Грибной суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, получается довольно густым. Если вы хотите получить менее плотное блюдо, или увеличьте объем жидкости, или уменьшите количество макарон и шампиньонов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Летом грибной суп с макаронами можно приготовить со свежими грибами. Их необходимо вымыть, нарезать и затем сварить из них бульон (20–30 минут). В этом случае шампиньоны в суп можно не добавлять
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Грибной суп: рецепты
Грибной суп: рецепты

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

140 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2370 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Постный грибной суп с перловкой
Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

1 ч 30 мин
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

1 ч 35 мин
Суп с макаронами
Суп с макаронами

Суп с макаронами идеально подходит для семейного обеда в будни: рецепт блюда легкий, готовится такое первое достаточно быстро и, кроме того, ингредиенты его вполне доступный каждому. Этот супчик обычно нравится и взрослым, и детям. Готовят его на курином бульоне из нежирной грудки, который варится буквально за полчаса. Ну а пока это происходит, у вас как раз будет время подготовить овощи, нарезать и обжарить. После чего положить их в процеженный бульон, добавить макароны, горошек и довести дело до логического завершения. Все, близких можно звать к столу! А еще лучше немного подождать, чтобы суп с макаронами и курицей отдохнул под крышкой минут десять: так он станет значительно вкуснее.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ