
Грибной суп с макаронами у нас готовят редко, предпочитая использовать в качестве наполнителя картошку. Но это — не более, чем просто привычка! Макароны с их нейтральным вкусом отлично сочетаются с грибами, что отмечают все, кто пробует такой суп. Споры иногда вызывает зажарка: некоторые считают, что добавлять морковь в это первое не стоит. Но мы с этим не согласны и обязательно сделаем для нашего супчика овощную зажарку. Вы же вправе поступить по своему усмотрению! Проверьте наш рецепт грибного супа с макаронами на практике, и вы поймете, что он очень вкусный! Тем более, что сделать его не составит особого труда.
Шаг 1
Чтобы суп получился особенно вкусным и ароматным, его следует варить на бульоне из сухих белых грибов. Залейте их стаканом теплой воды и оставьте на полчаса. После этого тщательно промойте от песка и мусора. Делать это необходимо, потому что перед сушкой грибы обычно лишь протирают салфеткой (это помогает избежать лишней влаги).
Шаг 2
Промытые грибы снова залейте теплой водой (1 л) и теперь уже оставьте на 4 часа. После чего выньте грибы шумовкой, а настой процедите через марлю в отдельную емкость. Действуйте очень осторожно, чтобы не затронуть осадок на дне. Грибы еще раз промойте и нарежьте.
Шаг 3
Переложите грибы в кастрюлю. Добавьте питьевую воду. Влейте грибной настой. Слегка посолите. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Варите грибной бульон 1 час при слабом кипении.
Шаг 4
Пока готовится основа супа, займитесь овощами. Измельчите лук и морковь любым удобным способом. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими. Оставьте до использования.
Шаг 5
Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в готовый грибной бульон. Через 5 минут положите в суп макароны, лавровый лист и жареные овощи. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.
Шаг 6
Достаньте из грибного супа лавровый лист и выбросьте. Закройте кастрюлю крышкой. Прикройте толстым полотенцем. Дайте грибному супу настояться в течение 10–15 минут.
Шаг 7
Зеленый лук нарежьте колечками. Тонкие веточки петрушки и укропа отделите от стебля. Мелко нарежьте. Разлейте грибной суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте зелень.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Суп с макаронами идеально подходит для семейного обеда в будни: рецепт блюда легкий, готовится такое первое достаточно быстро и, кроме того, ингредиенты его вполне доступный каждому. Этот супчик обычно нравится и взрослым, и детям. Готовят его на курином бульоне из нежирной грудки, который варится буквально за полчаса. Ну а пока это происходит, у вас как раз будет время подготовить овощи, нарезать и обжарить. После чего положить их в процеженный бульон, добавить макароны, горошек и довести дело до логического завершения. Все, близких можно звать к столу! А еще лучше немного подождать, чтобы суп с макаронами и курицей отдохнул под крышкой минут десять: так он станет значительно вкуснее.
Пока нет комментариев