Суп с макаронами идеально подходит для семейного обеда в будни: рецепт блюда легкий, готовится такое первое достаточно быстро и, кроме того, ингредиенты его вполне доступный каждому. Этот супчик обычно нравится и взрослым, и детям. Готовят его на курином бульоне из нежирной грудки, который варится буквально за полчаса. Ну а пока это происходит, у вас как раз будет время подготовить овощи, нарезать и обжарить. После чего положить их в процеженный бульон, добавить макароны, горошек и довести дело до логического завершения. Все, близких можно звать к столу! А еще лучше немного подождать, чтобы суп с макаронами и курицей отдохнул под крышкой минут десять: так он станет значительно вкуснее.
Шаг 1
Чтобы приготовить суп с макаронами, сначала необходимо сварить куриный бульон. Залейте грудку 2 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 2
Осторожно, чтобы не обжечься, достаньте куриную грудку и срежьте с нее филе. Переложите в контейнер, закройте и оставьте до использования. Косточку с небольшим количеством куриной мякоти верните в бульон. Варите еще 10 минут.
Шаг 3
Процедите бульон через марлю или мелкое сито. Куриную мякоть, оставшуюся на кости, можно срезать и добавить к той, что лежит в контейнере. Теперь можно приступать к непосредственной варке супа с макаронами.
Шаг 4
Лук измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь. Часто помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Доведите до кипения куриный бульон. Добавьте обжаренные овощи и слегка посолите. Через 5 минут после этого положите макароны. Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с почти готовым супом зеленый горошек (размораживать его не следует). Варите 5 минут. Попробуйте суп, посолите, если это требуется, и поперчите.
Шаг 7
Закройте кастрюлю с супом. Оставьте на горячей выключенной плите минут на десять, чтобы вкус блюда стал более насыщенным. За это время мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 8
Разложите по порционным тарелкам кусочки куриного филе. Разлейте по ним суп с макаронами. В каждую тарелку добавьте измельченную зелень. Сразу подайте суп на стол.
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.

Сырный суп с копченой колбасой и макаронами — идеальный вариант сытного блюда для холодного дня. Даже если вы думаете, что это не очень несерьезный вариант совсем уж на скорую руку, более подходящий для холостяков и студентов, чем для семейного обеда. Изучив наш рецепт, вы убедитесь, что это не так. Мясные деликатесы могут прекрасно вписаться в первое блюдо и станут отличным компонентом даже для изысканного супа. Для приготовления этого супа вам понадобится любая вкусная колбаса (желательно — копченая, она придаст ему большей пикантности), макароны и плавленый сыр. За полчаса вы приготовите отменный суп, который украсит семейный обед или дружеское застолье.

Суп с вермишелью без мяса — звучит, как будто, пустовато, но может стать примером великолепного «супа из топора». Вовсе необязательно варить постный вермишелевый суп с одной картошкой, морковью и луком. Вспомните-ка итальянский суп минестроне с макаронами — чего в нем только нет. Выбор овощей огромен и все они очень хотели бы попасть в наш рецепт и, соответственно, в ваш суп. Сразу предупреждаем: наш овощной «кастинг» — лишь пример того, каким ярким, ароматным и сытным может быть легкий вермишелевый супчик без курицы и другого мяса. Все за счет овощей и пряностей. К традиционному набору из картошки, морковки и лука мы добавили сладкий красный перец, кабачок и зеленую стручковую фасоль, приправили суп томатной пастой, чесночком и ароматными травами. Вы можете расширить набор овощей или произвести замены. Вместо зеленой фасоли взять зеленый горошек, вместо кабачков — цветную капусту или брокколи. Если у вас в морозилке завалялась овощная смесь — самое время использовать ее. Есть консервированные помидоры — добавьте их. В общем, не стесняйтесь.

Грибной суп с макаронами у нас готовят редко, предпочитая использовать в качестве наполнителя картошку. Но это — не более, чем просто привычка! Макароны с их нейтральным вкусом отлично сочетаются с грибами, что отмечают все, кто пробует такой суп. Споры иногда вызывает зажарка: некоторые считают, что добавлять морковь в это первое не стоит. Но мы с этим не согласны и обязательно сделаем для нашего супчика овощную зажарку. Вы же вправе поступить по своему усмотрению! Проверьте наш рецепт грибного супа с макаронами на практике, и вы поймете, что он очень вкусный! Тем более, что сделать его не составит особого труда.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!



Пока нет комментариев