
Капуста, тушенная с тыквой, понравится многим, кто любит подобные блюда, именуемые в народе «солянками». Тем более что готовится она так же просто, а получается очень вкусной. Если вы хотите убедиться в этом, прочитайте, хотя бы бегло, наш рецепт. Тыква делает это горячее более полезным и придает вкусу приятные сладковатые ноты. Что касается томатной пасты, ее можно или вовсе не добавлять, или заменить мелко нарезанным спелым помидором. С сахаром тоже смотрите по ситуации: если тыква сладкая, то от него можно и отказаться.
Шаг 1
Нарежьте белокочанную капусту маленькими квадратными пластинками, мякоть тыквы — кубиками. Лук порубите. Морковь нарежьте сначала соломкой, затем — мелкими кубиками.
Шаг 2
Нагрейте в сотейнике масло. Подрумяньте на нем лук, совсем слегка, до легкого золотистого цвета. Чтобы он не подгорел, часто перемешивайте. Добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на маленьком огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте капусту. Слегка посолите. Перемешивая овощи, жарьте на небольшом огне 10 минут. Добавьте тыкву. Жарьте все вместе еще 5 минут. Огонь должен быть средним или ниже среднего.
Шаг 4
Разведите томатную пасту и уксус в теплой воде. Влейте в сотейник. Приправьте солью, сахаром, перцем. Добавьте лавровый лист. Огонь убавьте до слабого. Прикройте сотейник крышкой.
Шаг 5
Тушите капусту с тыквой около двадцати минут. Периодически проверяйте, чтобы на дне сотейника оставалась вода. В результате же она должна почти выкипеть, а овощи стать мягкими. Удалите лавровый лист. Подайте капусту с тыквой на стол.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом — это ценная находка для вегетарианцев и последователей здорового питания. Яркий вкус этого блюда необычайным образом разнообразит и постный стол. Пропорциями ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Вы вправе экспериментировать и с их составом: помимо тыквы и цветной капусты добавьте в карри цукини, шпинат или сладкий картофель. Нут используйте консервированный или сухой, но предварительно отваренный до готовности. За счет бобовых блюдо получается очень сытным и питательным, хотя и не содержит мясных продуктов.

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что вкус обычной тушеной капусты можно значительно улучшить с помощью одной маленькой хитрости? Попробуйте добавить в процессе тушения щепотку молотого тмина и пару сушеных ягод можжевельника — эти пряности раскроют ноты сладости в капусте и придадут блюду тонкий аромат.

Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами.



Пока нет комментариев