Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
14 января 2025 г.

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом

Елена Некрасова
14 января 2025 г.
0Комментировать

Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом — это ценная находка для вегетарианцев и последователей здорового питания. Яркий вкус этого блюда необычайным образом разнообразит и постный стол. Пропорциями ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Вы вправе экспериментировать и с их составом: помимо тыквы и цветной капусты добавьте в карри цукини, шпинат или сладкий картофель. Нут используйте консервированный или сухой, но предварительно отваренный до готовности. За счет бобовых блюдо получается очень сытным и питательным, хотя и не содержит мясных продуктов. 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаВ ВокеЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г тыквы
1 средняя луковица
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
2 см кусочек имбиря
по 1 чайной ложке приправы карри и куркумы
0,5 чайной ложки молотого перца
250 мл воды
250 мл томатной пассаты или соуса
300 г цветной капусты
200 г консервированного или вареного нута
250 мл кокосового молока
200 г риса
свежий кориандр или кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. У меня тыква попалась очень бледная и несладкая, яркая мякоть выглядит более нарядно. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3

Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 5

Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить около 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.

КСТАТИ
Традиционно карри подают как самостоятельное блюдо, но обязательно в сопровождении порции отварного риса. Идеально в этом случае подойдет тонкий длиннозерный басмати.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Экспериментируйте со специями, полагаясь на свой вкус! Основные специи для карри – это куркума, кориандр, зира, корица, фенхель и перец. Если у вас есть готовая смесь карри, то можно использовать и ее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские рецепты

ГРУППА

Веганские рецепты

Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства, при которой исключаются все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко, мед. Люди, особенно те, что начали придерживаться веганства ...

88 рецептов
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном — вкусное и довольно сытное блюдо, которое можно рекомендовать не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать новый вариант индийского рагу. В отличие от мясного карри, здесь основой становятся овощи — тыква и цветная капуста, которые дополняются нутом и шпинатом. Что здорово: рис басмати с карри приготовить несложно, а результат порадует даже гурманов. Пошаговый рецепт овощного карри с рисом ждем вас ниже — пробуйте и оставляйте отзыв в комментариях!

Карри из тыквы и нута
Карри из тыквы и нута

Карри c тыквой и нутом — очень комфортная, согревающая еда, которая хороша и поздней осенью, и унылой зимой, и весной — порой авитаминоза и, в то же время, поста. Замечательное вегетарианское блюдо представляет собой очень гармоничное сочетание яркой ароматной тыквы и плотного, насыщенного белком турецкого гороха. Вы можете сделать это карри жгуче-острым, добавив от души перца чили, а можете просто поиграть с пряностями, не повышая остроту. Если вы не сторонник веганской диеты, можете приготовить карри в качестве гарнира к мясу.

40 мин

gastronom

Карри из овощей и нута
Карри из овощей и нута

Карри из овощей и нута в индийском стиле — яркое пряное блюдо, которое порадует не только тех, кто придерживается постного меню, но и отъявленных мясоедов. Блюдо не только ароматное и сытное, но и прекрасно сбалансированное. Нут поставляет организму белок, овощи — клетчатку, яркие пряности согревают, кокосовое молоко смягчает остроту перца чили, а томаты придают легкую кислинку и просто замечательно объединяют все вкусы. Рецепт овощного карри с нутом пригодится вам не только для семейного обеда, но и для приема гостей, в качестве роскошного гарнира к тому же мясу, если речь не идет о принципиальном вегетарианском выборе.

1 ч 20 мин

Аурика

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ