Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
16 октября 2025 г.

Отбивные в льезоне с сыром

Татьяна Сотникова
16 октября 2025 г.
0Комментировать
Отбивные в льезоне с сыром
Отбивные в льезоне с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отбивные в льезоне с сыром вполне могут претендовать на место в ресторанном меню: выглядят невероятно аппетитно, вкус — выше всяких похвал. Разумеется, это актуально только в случае правильного приготовления блюда. Вот для чего мы очень подробно расписали весь процесс в рецепте, который ждет вас ниже. Ну а прямо сейчас сделаем акцент на том, что кусочки мяса не стоит отбивать до состояния листа. Напротив: они должны остаться довольно толстыми, чтобы после обжарки сохранить сочность. Если же вы все сделаете, как надо, то получите нежнейшие отбивные с хрустящей корочкой, устоять перед которой, кажется, совершенно невозможно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 880.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 37.74 г/65.60 г/40.04
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОтбивнаяК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Корейка свиная на кости 800 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 100 г
Вода 50 мл
Сыр твердый 50 г
Шалфей 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте корейку большим острым ножом на 4 отбивные весом по 200 г. Отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите. Оставьте до использования.

Отбивные в льезоне с сыром
Отбивные в льезоне с сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Мелко порубите листочки шалфея. Вбейте в миску или глубокую тарелку яйца. Влейте воду и взбейте венчиком (добиваться пены нет необходимости). Эта смесь называется «льезон». Натрите сыр на мелкой терке. 

Отбивные в льезоне с сыром
Отбивные в льезоне с сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

В одну тарелку насыпьте муку. В другую — панировочные сухари, в которые добавьте тертый сыр и шалфей. Перемешайте. Сковороду диаметром 26–28 см поставьте на средний огонь.

Отбивные в льезоне с сыром
Отбивные в льезоне с сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте масло слоем не менее 1 см. Раскалите его. Готовность проверяйте, опустив в масло кубик белого хлеба. Если вокруг него начинают собираться мелкие пузырьки, можно приступать к обжариванию отбивных.

Отбивные в льезоне с сыром
Отбивные в льезоне с сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Промокните отбивные бумажными полотенцами. Возьмите одну и обмакните в льезон. Затем обваляйте в муке, чтобы она полностью покрыла мясо. Снова опустите в льезон и тщательно, не допуская «пустых» участков, обваляйте в сухарной смеси. 

Отбивные в льезоне с сыром
Отбивные в льезоне с сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Жарьте отбивные в горячем масле по 4–5 минут с каждой стороны. Лучше — по одной, иначе не получится красивая корочка («соседи» будут мешать). Готовые отбивные можно выложить на 2–3 слоя бумажных полотенец. В этом случае лишнее масло впитается, и корочка останется хрустящей.

Отбивные в льезоне с сыром
Отбивные в льезоне с сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Идеальным гарниром для отбивных в льезоне станет картофельное пюре, щедро сдобренное сливочным маслом и жирными сливками. И пусть это сочетание не очень полезное, но, безусловно, необыкновенно вкусное.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы отбивные в льезоне получились особенно ароматными, добавьте в него пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Можно использовать и сушеный, но эффект от него будет слабее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке — это блюдо, которое актуально и на праздничном столе, и на будничном ужине в кругу семьи. Ну кто же откажется от нежного, буквально тающего во рту мяса с хрустящей сырной корочкой? К тому же в отличие от классического шницеля, наши куриные отбивные в духовке в панировке не требуют много масла, поэтому содержат почти вдвое меньше калорий. Японские сухари панко можно купить в специализированных магазинах/на маркетплейсах или заменить на домашнюю сухарную смесь грубого помола.

Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным
Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.

Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин
Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин

Давайте решать, что мы сегодня готовим на ужин. Дано: несколько кусочков свиной мякоти, йогурт, томатная паста. Умножаем на пряности и прибавлем температуру в духовке. Что получается? Правильно! Божественная свиная отбивная в индийском стиле. Мягкая внутри и с румяной корочкой снаружи. Не забудьте закусить зелеными лепешками с сыром. Ох и сытно получается!

Льезон: что это такое, как приготовить и использовать
Льезон: что это такое, как приготовить и использовать

Слышали когда-нибудь красивое слово «льезон»? От него, кажется, веет чем-то французским? Так вот, вам не кажется: его придумали именно в столице кулинарной моды. Сегодня поговорим о том, что же такое льезон, как его приготовить и как правильно использовать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ