Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Филе индейки с мандаринами

gastronom
04 апреля 2025 г.
1Комментировать

Индейка с мандаринами — звучит основательно и по-новогоднему. Воображение рисует птицу, щедро напичканную цитрусовыми и запеченную в духовке. Дело на пару часов как минимум. Но благодаря азиатским кулинарным принципам вы можете приготовить настоящую вкуснятину за считанные 15 минут — без подвоха. Возьмите просто филе индейки и быстро обжарьте его с мандаринами в воке или на сковороде с добавлением небольшого количества приправ. Поверьте, получится очень вкусно, причем не нужно будет дожидаться праздника — это так просто, что можно порадовать себя, семью или неожиданно нагрянувших друзей даже в будний день.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 344.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.42 г/23.13 г/8.75
ЖарениеТушениеКитайская кухняПаназиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 400 г
Мандарин 200 г
Лук-шалот 1 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Вино белое Херес 4 ст.л.
Бульон овощной 100 мл
Соус соевый 2 ст.л.
Имбирь 5 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук зелёный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками и промокните бумажными полотенцами. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или вок с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Положите в сковороду с раскаленным маслом кусочки индейки, быстро перемешайте, чтобы масло сразу покрыло их со всех сторон, и обжарьте филе на сильном огне в течение 5–7 минут при регулярном помешивании — до образования золотисто-коричневых корочек.

Шаг 3

Пока мясо жарится, очистите луковицу шалота и кусочек имбиря. Лук нарежьте колечками средней толщины. Имбирь натрите на мелкой терке или настрогайте ножом. Мандарины освободите от кожуры и белых волокон и разделите на дольки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к обжаренному филе индейки шалот и имбирь, равномерно полейте кусочки соевым соусом и сухим хересом. Перемешайте. Через минуту добавьте горячий овощной бульон.

Шаг 5

Когда бульон закипит, добавьте в сковороду дольки мандаринов. Приправьте белым перцем и сахаром. Перемешайте. Попробуйте, нужна ли соль. При необходимости подсолите.

Шаг 6

Тушите индейку с мандаринами еще пару минут на среднем огне. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте небольшими кусочками наискосок. Подавайте индейку с мандаринами незамедлительно, посыпав зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухой херес — нечастый гость на нашей кухне. Заменить его можно белым сухим вином или вермутом. Из безалкогольных замен подойдет винный, яблочный или хересный уксус. Уксуса надо брать в три раза меньше, чем хереса.
КСТАТИ
В рецепте индейки с мандаринами в китайском стиле возможны и другие замены. Вместо сахара вы можете добавить ложечку меда — это усилит азиатский акцент во вкусе. Овощной бульон вполне можно заменить куриным. На худой конец — просто кипятком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Филе индейки в йогурте, в духовке
Филе индейки в йогурте, в духовке

Филе индейки в йогурте, запеченное в духовке, гарантированно получится мягким. Маринование птицы в йогурте — любимый прием индийской кухни. Такой маринад даже самое жесткое мясо за сутки в холодильнике сделает нежнее нежного — можно убрать в пищевой контейнер и забыть до завтрашнего дня. Но поскольку у нас филе грудки индейки, 1 часа маринования будет вполне достаточно. Важно хорошенько обсушить мясо от маринада, чтобы при предварительного обжаривании он не подгорал. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

20 мин

gastronom

Филе индейки: рецепты
Филе индейки: рецепты

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и другими видами мяса, а также с соусами. Филе индейки можно жарить целиком или порезав кусочками, отваривать, запекать, готовить под грилем или в маринаде и даже коптить.

121 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Филе индейки на гриле с гремолатой
Филе индейки на гриле с гремолатой

Филе индейки на гриле с гремолатой — рецепт в итальянском стиле. Гремолата — это итальянский соус из чеснока, петрушки, цедры и оливкового масла с добавлением мелко натертого сыра. С такой приправой можно подать не только филе индейки, которое мы предлагаем заранее замариновать в смеси оливкового масла и белого вина, но и рыбу или стейки, приготовленные на гриле.

Лучшие блюда из индейки на сковороде: 20 проверенных рецептов
Лучшие блюда из индейки на сковороде: 20 проверенных рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 декабря 2012 г.

Очень вкусно! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ