Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2016 г.

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

gastronom
22 февраля 2016 г.
1Комментировать

Приготовьте побольше этой намазки – она полезная, ее отлично подавать к завтраку хоть каждый день.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 126.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/0.11 г/30.82
ВаркаЗавтракОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 апельсина с тонкой кожурой
2 лимона с тонкой кожурой
200 г цветочного меда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимоны и апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, накройте тарелкой, чтобы цитрусовые оказались под водой. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 мин.

Шаг 2

Выньте цитрусовые из кипятка (отвар не понадобится), положите на доску и  остудите. Нарежьте сначала кружками, затем небольшими кусочками. Сохраняйте вытекающий сок. Нагрейте мед и вытекший цитрусовый сок в сотейнике, добавьте кусочки цитрусовых.

Шаг 3

На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 мин. Перед подачей полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов

Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...

58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие дипы и намазки
Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Зимние заготовки. Солим, маринуем, варим лимоны и готовим с ними необыкновенно вкусные блюда
Зимние заготовки. Солим, маринуем, варим лимоны и готовим с ними необыкновенно вкусные блюда

Это только на первый взгляд зимние месяцы не подходят для заготовок фруктов. Давайте солить, мариновать и варить лимоны! Это очень интересно, полезно и вкусно.

Топ-8 медовых маринадов для курицы
Топ-8 медовых маринадов для курицы

Сочная курица с румяной, аппетитной корочкой — разве можно устоять? Секрет приготовления прост: мед превращает даже самую обычную курицу в ароматное и сочное блюдо. Кроме того, мед — достаточно универсальный продукт, который соединяется с различными ингредиентами в интересные и гармоничные комбинации. Мы собрали 8 самых удачных маринадов с медом для курицы, чтобы вы могли внести разнообразие в домашние обеды или ужины.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Нат (гость)

3 февраля 2020 г.

И что полезного? Мед проварили - стал просто сахарным сиропом, фрукты после варки тоже все витамины потеряли. Обычное варенье на меду

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ