22 февраля 2016 / gastronom

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Приготовьте побольше этой намазки – она полезная, ее отлично подавать к завтраку хоть каждый день.

4,67/5
Голосов: 6
Медовая намазка с апельсинами и лимонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 апельсина с тонкой кожурой
  • 2 лимона с тонкой кожурой
  • 200 г цветочного меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Медовая намазка с апельсинами и лимонами, шаг №1
Вымойте лимоны и апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, накройте тарелкой, чтобы цитрусовые оказались под водой. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Медовая намазка с апельсинами и лимонами, шаг №2
Выньте цитрусовые из кипятка (отвар не понадобится), положите на доску и  остудите. Нарежьте сначала кружками, затем небольшими кусочками. Сохраняйте вытекающий сок. Нагрейте мед и вытекший цитрусовый сок в сотейнике, добавьте кусочки цитрусовых.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Медовая намазка с апельсинами и лимонами, шаг №3
На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 мин. Перед подачей полностью остудите.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Количество калорий
126,3 ккал
Белки
0,7 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
30,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Нат 3 февраля 2020

И что полезного? Мед проварили - стал просто сахарным сиропом, фрукты после варки тоже все витамины потеряли. Обычное варенье на меду