9 сентября 2015 / gastronom

Пирожки с луком и яйцом

Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда с детства. Подарите ее и своим детям!

Пирожки с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг муки
  • 200 г сливочного масла
  • 350 – 400 мл молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 300 г зеленого лука
  • 20 перепелиных яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с луком и яйцом. Шаг 1
Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.
Шаг 2
Пирожки с луком и яйцом. Шаг 2
Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 мин., после чего можно выпекать пирожки.
Шаг 3
Пирожки с луком и яйцом. Шаг 3
Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2–3 мин. Посолите, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Пирожки с луком и яйцом. Шаг 4
Сварите перепелиные яйца в течение 3 мин. от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите.
Шаг 5
Пирожки с луком и яйцом. Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки. На середину каждого положите по 1 полной столовой ложке лука и по одному яйцу. Защипните края, придавая пирожку треугольную, квадратную или овальную форму.
Шаг 6
Пирожки с луком и яйцом. Шаг 6
Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 25 мин.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (208), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки в дорогу Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Понравилась идея с перепелиными яйцами. Но, как выяснилось, идея понравилась только на внешний вид и ее оригинальность. Кушая пирожок с перепелиным яйцом вначале чувствуешь только вкус лука, а в центре все забивает вкус перепелиного яйца, а вот мелко порубленное куриное яйцо перемешанное с обжаренным луком сочетается очень хорошо. Так что я придерживаюсь теперь только классического варианта. Подумайте об этом, прежде чем решиться приготовить такие пирожки.