18 января 2017 / gastronom

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины - символ Масленицы. Приготовьте их по нашему рецепту. Они получатся даже у начинающих хозяек.

дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана муки
  • 3,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • растопленное сливочное масло для смазывания сковороды и блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогрейте молоко, оно должно стать теплым, но не горячим. Просейте муку.
Шаг 2
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. молока до получения гладкой пасты. Добавьте дрожжи в теплое молоко, всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и половину муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Прикройте миску пленкой и оставьте опару для подъема в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Когда опара увеличится в два раза, разотрите яйца с сахаром в большой миске. Растопите сливочное масло, слегка остудите и смешайте с яйцами.
Шаг 4
Добавьте опару и оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Вымешивайте его около 10 мин., если используете миксер, достаточно 5 мин. Накройте миску пленкой и поставьте для подъема еще на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 90 °С. Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растопленным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо или в блинницу, смазывайте маслом и держите в разогретой духовке.
Шаг 6
Подавайте блины горячими с любыми дополнениями по вашему выбору. С ними хорошо сочетаются как сладкие, так и соленые добавки.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Рецепты блинов на молоке Рецепты блинов на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Простые блины на молоке средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 февраля 2016

Валерия, блины держите в духовке до подачи и с этим затягивать не надо! Стакан - гранёная классика.

Валерия Янко Валерия Янко 15 февраля 2016

Хочу блинчиков дрожжевых к Масленице, подбираю рецепт. Вопрос по этому: а сколько в духовке то держать? И не пересохнут они там? И стаканы какие нужно? Можно ли узнать все ингредиентов В граммах?