
Узбеки тоже готовят долму. Только в узбекском варианте это блюдо называется токош. Отличие узбекского токоша от кавказской долмы в том, что в токош добавляется большое количество мясного бульона - говяжьего, куриного - но без добавления томатного сока.
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах. Говядину и лук нарежьте кубиками и проверните через мясорубку. Добавьте промытый рис, жир, соль, перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Шаг 2
Отщипните "хвостики" виноградных листьев. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша. Укладывайте долму в казан слоями.
Шаг 3
Залейте долму горячей водой, только чтоб полностью покрыла. Подсолите воду, накройте перевернутой тарелкой. Варите на умеренном огне 40 минут после закипания. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной.
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

Сытные узбекские блюда - именно то, что нужно в конце зимы. Особенно, если на улице ветренно и сыро. Шеф-повар ресторана Панаехали Руслан Ахмедов делится фирменными рецептами.

Долма или толма?! В разных странах у одного блюда могут быть разные по звучанию названия. И, как обычно, сколько национальных кухонь – столько и нюансов приготовления. Мы решили узнать, чем долма/толма, приготовленные в Азербайджане, Армении и Грузии отличаются друг от друга. Что никогда не добавит в фарш для толмы армянин? Какие виноградные листья порекомендует для приготовления долмы азербайджанец, и без какой пряной травы не представляет себе толму грузин?

В непривычном названии на самом деле все просто. Палов – плов, долмали – фаршированные овощи, в нашем случае – вкуснейший сладкий перец. Этот нарядный плов приготовил для нас Хаким Ганиев.
Пока нет комментариев